Лебединая песня

Модератор: Deidara-senpai

Лебединая песня

Сообщение Allegra » 25 авг 2012, 01:25

Данный сериал является второй частью сериала "Огонь и Железо". Перед прочтением настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться с первой частью.

Изображение


Автор: Allegra
Фотограф: Allegra
Жанр: полу-историческое фэнтези, приключения, драма.

Действие сериала разворачивается через 35 лет после окончания "Огня и железа".

Спасибо Tenebris за карты к моему рассказу.
Вида:
Изображение

Бэтэния:
Изображение

СНОСКИ
*Вежливые обращения в Виде: сеньор - к мужчине, сеньора - к замужней женщине, сеньорита - к незамужней девушке.
*Творец и Хранитель - согласно религии, бытующей в Анатийских держав - боги Бэтэнии. Творец - божество женского пола, которое сотворило Бэтэнию и людей. Хранитель - божество мужского пола, которое повелевает судьбами, будь то людская судьба или же судьба всего мира.
*Арна - остров примерно в середине карты Бэтэнии (название мира, в котором происходит действие), согласно религии, бытующей в Анатийских державах (Вида, Солхо, Северная Анатия, Южная Анатия, Фалория, Фраамия, Глеанта) вышли все люди.
*Сиеста - послеобеденный отдых, являющийся общей традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом. Официально узаконена в Виде, Глеанте и в некоторых провинциях Южной Анатии.
*Праздник Луны - один из самых важных религиозных празднеств в Бэтэнии. Празднуется раз в год в июле в ночь полнолуния.
*Гранды - высшее дворянство в Виде. Семейства, принадлежащие к числу грандов: Вивейрос, короли Виды; маркизы Гальярдо; графы Аддерли; графы Домингес; герцоги Монтеро; бароны Ортис; графы Гальего; графы Феррер; графы Серрано; маркизы Кабрера; герцоги Рейес; герцоги Бенитес; графы Агилар; Хименес, герцоги Ринисские.
Существует три способа обращения к грандам.
1) К герцогам, маркизам - Ваша Светлость.
К графам - Ваше Сиятельство.
К баронам - Ваша Милость.
2) Дон (женский вариант - донья) *имя*. Используется только с именем, а не с фамилией. К примеру, к графу Кольядо обращаются дон Энрике, а не дон Кольядо.
3) По титулу. Т.е. "герцог", "граф" и т.п.
К королю\королеве обращаются только "Ваше Величество", к принцу\принцессе только "Ваше Высочество".
*Коррехидор — административная и судебная должность в городах и провинциях феодальной Испании (=Виды). Коррехидор назначался испанским (=видианским) монархом и осуществлял, в основном, функции надзора над местной администрацией и судьями.
*Альгвасил - альгвасилы подчиняются алькальду и исполняют роль полицейских. Избираются городским советом.
*Алькальд - от имени короля следит за исполнением законом, на вверенной ему территории.
*Страны, которые можно увидеть на карте Бэтэнии списаны с существующих в нашем мире государств, а именно:
Вида - Испания. (маркизат Гальяра - Каталония, Ларасса - Страна Басков, герцогство Монтеро - Андалусия.)
Дагтара - Португалия.
Южная Анатия - юг Франции.
Северная Анатия - север Франции.
Глеанта - Италия.
Фраамия - Голландия.
Ренития - Польша.
Солхо - Англия.
Арштат - Германия.
Кафор - Норвегия.
Мерид - Исландия.
Асвад, Тильярский халифат (также как и принадлежащие халифату о-ва Тессет), Лотсхейм, Ионим, Кобет, Вентина, Бреандерт и о-ва Адезия - арабские страны.
Арна - необитаемый остров с суровым климатом.
Стэкпол - остров с болотистой местностью, населён туземцами.
Тёмные Земли - земли предположительно, находящиеся за Стэкполом. Несколько раз короли морских держав, в том числе и Виды, посылали каравеллы, позднее шхуны, за Стэкпол, но все корабли гибли из-за штормов и коралловых рифов.


Изменены имена двух персонажей из "Огня и Железа", а именно:
Эльвера Кармона - Раймунда Кармона
Рихтер Серрано - Родриго Серрано
Последний раз редактировалось Allegra 23 сен 2012, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Allegra » 25 авг 2012, 01:28

Глава 1.
Графиня Кайетана Кабрера тихонько ухмыльнулась и с гордым видом прошла мимо двух дам, обсуждавших её «излишне смелое» белое платье с «чересчур короткими» рукавами, заканчивавшимися чуть выше локтя.
Изображение
Точнее, обсуждала лишь арштатка Ульрика Шольц, супруга сеньора Гальего, а хозяйка приёма, донья Летисия Серрано, вежливо кивала в знак согласия. Кайетана ещё раз ухмыльнулась. Придворные идиотки, растолстевшие после десятых родов и не интересовавшиеся ничем кроме вышивания, всегда веселили графиню. А уж женщина, занимавшая должность Первого Министра* Виды, на отсутствие внимания оных пожаловаться никогда не могла. К слову сказать, ещё с юного возраста сеньорита Кабрера была белой вороной среди сверстниц, кокетничавших с кавалерами и мечтавших о несуществующем «принце на белом коне». Шестнадцатилетняя девушка, предпочитавшая проводить свободное время в библиотеке, а не перед зеркалом, казалась окружающим чем-то из ряда вон выходящим, и эти самые окружающие, не жалея времени и сил постоянно пытались направить юную Кайетану на «путь истинный».
Изображение
До сих пор у графини звучали в голове слова матери: «Брось ты свои заумные книжки! Зачем они нужны девушке? Тебе уже шестнадцать лет! Пора и о замужестве подумать!», «Завтра вечером мы едем на бал к герцогине де Агилар. Берись за ум и очаровывай кавалеров, тебе же шестнадцать лет! Я в этом возрасте уже замужем за твоим отцом была!» или «Ты же девушка, стыдно тебе философией увлекаться. Вышивать уже, небось, за своими книжками разучилась. Кто же тебя такую замуж-то возьмёт?». Было до боли обидно слышать такие уничижающие слова от самого родного человека. Как будто кавалеры, вышивки и замужество – это единственное, чем может интересоваться девушка. При всём своём уважении к матери, Кайетана вынуждена была признать, что единственная книга умнее любовного романа, которую открывала донья Анхела, была Святым Истолкованием. И это казалось графине ужасным. Несмотря на то, что в Виде и многих других странах бывшей Анатийской Империи дамам разрешалось занимать придворные должности, общество в большинстве своём полагало, что место любой женщины либо дома, в окружении десятка детей, либо, если она фрейлина, в покоях королевы. Сеньора, не желавщая следовать этому правилу, считалась куртизанкой и авантюристкой.
-Кайетана! Рад тебя видеть!
Графиня резко обернулась. Рядом стоял Рамон, младший брат графа Гальего и старый друг Кайетаны.
Изображение
-Добрый вечер, Рамон, - сеньора Кабрера тепло улыбнулась, и, взяв со столика, хрустальный бокал, отхлебнула немного белого вина, - Прости за прямоту, но поздравлять со свадьбой не буду. Я ещё не имела радости общаться с доньей Ульрикой, но, судя по тому с каким упоением она обсуждает всех присутствующих…
-Донья Кайетана! – Рамон достаточно резко прервал свою собеседницу, - Мне кажется, вы забываетесь.
-Ох, Рамон, ты так и не научился разбираться в людях, - графиня укоризненно покачала головой и залпом допила оставшееся в бокале вино, - Если девушка миловидная, это ещё не значит, что внутри она не змея или не пустышка.
Кайетана бросила короткий взгляд на Ульрику и обречённо вздохнула.
Изображение
Вот и Рамон женился на эдакой «в первую очередь красавице». А что до остального, то, если речь идёт о даме, это никого не интересует. Общество сначала воспитывает целыми днями торчащих у зеркала дурочек, а потом презирает женщин, называя их глупыми. С колыбели девочку учат быть тихой, кроткой и нежной, с колыбели ей прививают, что она обязана быть хорошей женой и матерью, а если девочка проявляет тягу к знанием, а не к зеркалу, её считают в лучшем случае странной. Во всех сказках «прекрасная принцесса» сидит в замке или томится в заточении, ожидая своего принца, в то время как на долю принца выпадают приключения и подвиги. В старинных преданиях те героини, которые не являются возлюбленными отважных рыцарей, предстают перед читателями коварными ведьмами или подлыми интриганками. И нет ничего странного в том, что маленькие девочки и юные девушки, зачитывавшиеся этими легендами, видели своё счастье лишь в «великой, вечной и светлой» любви. А какое качество воспеваются в прекрасных принцессах, возлюбленных благородных рыцарей? Разумеется, в первую очередь – красота, затем нежность и кротость. Ум же, целеустремлённость, умение постоять за себя – это всё качества мужские, и женщины, обладавшие ими, рискнувшие бросить вызов общественному мнению, всю жизнь подвергались неодобрительным шёпоткам за спиной.
Однако же другая часть дам, слепо следовавшая правилам и даже не помышлявшая о том, чтобы восстать, также подвергались насмешкам, только не тихим, а громким. Во всеуслышание смеялись над неразумием, над излишним вниманием к внешности и над слабостью характера. А раз эта другая часть дам была многочисленнее, то сии качества называли чисто «женскими». Получалось, что обществу были одинаково чужды и умные, решительные женщины, и глупенькие, смиренные овечки, не видящие иного счастья кроме как разглядывать себя в пресловутое зеркало.
И даже Кайетана не могла сказать, что вышла победительницей из войны с общественным мнением. Несмотря на то, что уже никто не возмущался по поводу того, что она, женщина, заняла должность Первого Министра, несмотря на то, что люди, восхищаясь её талантами, больше не обращали внимания на её, к слову сказать, невзрачную внешность, графиня постоянно слышала в свой адрес слова о том, что она обладает «мужским» складом ума. Кайетана сильно злилась и обижалась на такие «комплименты», но поделать ничего не могла. Воспитав большинство женщин дурами, общество назвало глупость «истинно женским качеством». Госпожа Первый Министр же полагала, что глупость, также, как и ум, – не женское и не мужское качество, глупость развивается в любом человеке, в котором не развивали или плохо развивали силу мысли.
-Кайетана, смотри, что это? – голос мужа вырвал графиню из размышлений. Приём уже закончился, и сейчас Кайетана вместе со своим супругом, доном Энрике Кольядо, шла по коридору особняка графини Серрано.
Энрике поднял с пола какой-то предмет и растерянно покрутил его в руке. Женщина внимательно пригляделась. Старинный перстень с печаткой был знаком Кайетане. Это украшение принадлежало вдовствующей маркизе де Гальярдо.
-Это перстень доньи Раймунды Кармона, доставшийся ей от отца. Но она, верно, уже уехала… Сегодня уже поздно для визитов, но завтра надо вернуть маркизе перстень. Она, должно быть, сильно расстроится, когда заметит пропажу.
-Я верну, - вызвался Энрике, - Завтра мне все равно надо посетить её сына, маркиза Грегорио.
Кайетана кивнула. Удивительно. Маркиза носила перстень на большом пальце, и, как ни странно, украшение было ей впору. Чтобы так глупо потерять эту побрякушку, Раймунда должна была её снять. Но зачем ей снимать родовой амулет? Да и как можно не обратить внимание на пропажу предмета, ещё минуту находившегося у тебя в руках? Впрочем, это всё ненужные мысли. Первому Министру Виды необходимо думать о стране, а не о чужих потерянных вещах.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Allegra 29 авг 2012, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Мальвина » 25 авг 2012, 15:24

О, новая история! Ура!
Я так понимаю эта будет не про Эльверу?
Образ героини очень понравился, люблю когда у девушки есть ум и собственное мнение, что в те времена было явлением довольно редким.
Так не привычно что имена изменились, буду привыкать. Хотя, мне имя Рихтер почему больше нравилось, но автору виднее :)
Жду продолжения по-скорее :)
Изображение
Аватара пользователя
Мальвина
Опытный геймер
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 19:18
В кошельке: 142.00
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 338 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Allegra » 25 авг 2012, 19:39

Спасибо!
Нет, не про Раймунду. (Переименовала я Эльверу))
Да, я сама терпеть не могу тупых девушек, думающих только о любви. Причём, что сейчас, в реальной жизни, что книжных героинь. Почему-то меня всегда ужасно бесит, когда девушка-героиня какой-нибудь книги думает и говорит только о любви. В голове невольно возникает вопрос: "Ну почему ты такая тупая, почему тебя больше ничего в этой жизни не интересует?" Так что через Кайетану я, наверно, даже передала свои рассуждения.
А Рихтер, увы, имя немецкое, а не испанское. Страна, всё-таки, списана с Испании, поэтому, согласись, было довольно странно, что два персонажа, носят не испанские имена.)
Последний раз редактировалось Allegra 04 сен 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение DOKA » 26 авг 2012, 10:34

Очень интересное начало. Жду дальнейшего продолжения истории Огонь и жедезо)
Скрины как всегда очень симпатичные.
Мне кажится зря ты имена изменила. Так и запутаться недолго) Мне имя Эльвера так нравилось)
Изображение
Аватара пользователя
DOKA
Опытный геймер
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 17:10
В кошельке: 0.00
Откуда: ИзРеальности
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Allegra » 26 авг 2012, 12:10

Спасибо! А имена я уже давно хотела заменить на испанские))
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Мальвина » 26 авг 2012, 23:48

Стоп,стоп,стоп, только что зашла в историю в надежде на новую главу и еще раз перечитала предыдущую. И заметила слово "вдовствующей" :shock:
То есть как так? О нееееет!!! Неужели Лоренсо погиб?
Изображение
Аватара пользователя
Мальвина
Опытный геймер
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 19:18
В кошельке: 142.00
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 338 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Allegra » 26 авг 2012, 23:55

Лоренсо на момент действия "Огня и Железа" было 32 года. Действие этого сериала разворачивается через 35 лет. 32+35=67 лет ему бы было на момент начала этого сериала. До этого возраста в то время доживали не все. Умер он, кстати, не так давно (ну год назад, максимум), т.е. прожил 66 лет. по тем меркам вполне нормально. Ну а вообще, поспойлерю, его смерть была нужна для развития сюжета))
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение AndromedA » 29 авг 2012, 03:10

Очень рада продолжению истории! Тоже глаз споткнулся о вдовствующую Эльверу, жаль, что мы снова не встретимся с Лоренсо. Памятуя ее характер, перстень она обронила не случайно. Возможно, тайна родовых артефактов до сих пор не раскрыта... Наверное, их сын будет одним из главных героев. Так же надеюсь узнать, как сложилась жизнь Афонсу, Ириш и сына Афонсу - нового короля Виды.
Без комментов и пинка
Не пишу я нифига ;)
http://stihi.ru/avtor/eliir
http://proza.ru/avtor/eliir
Аватара пользователя
AndromedA
Опытный геймер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 14:43
В кошельке: 19.00
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Лебединая песня

Сообщение Allegra » 29 авг 2012, 12:34

Благодарю за комментарий) Тайна, естественно, не раскрыта, иначе этого сериала просто бы не было. Ни Грегорио, ни Агустин (его младший брат) главными героями не будут. Кстати, на 4-ом скрине можно увидеть Грегорио)))
Про Афонсу, Ириш и Луиша могу сказать хоть сейчас - Афонсу уже умер (47+35=82 ему бы было на момент действия этого сериала, до такого возраста тогда редко кто доживал), Ириш стала королевой, Луиш жив и всё так же является королём Виды.
La resignación es un suicidio cotidiano.
Аватара пользователя
Allegra
Опытный геймер
 
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 14:28
В кошельке: 47.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

След.

Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3