По побережью океана размещены порты, к которым можно присоединить плав.участок, на котором и будет располагаться жилище)
Выглядит это так:
(клик)
Плавучий дом можно спокойно перемещать в просторах океана, так же можно менять порты и присоединять дом к новому. Правда, домик перемещается очень медленно. Управление происходит с помощью штурвала.

Так же появилась новая лестница, соединяющая этажи.

Есть у такого вида жилища и минусы. Во-первых, персонажей частенько тошнит от укачивания. Симы с чертой характера "Мореход" легче справляются с морской болезнью, но и они не застрахованы. К счастью, за баллы счастья можно купить награду, благодаря которой тошнота пропадает навсегда, стоит она всего 2 000.
Во-вторых, невозможность заниматься земледелием. Сад на такой посудине не разведешь

Ну и в-третьих, это маленький размер участка. Все-таки сильно не разгуляешься)
Лично мне хаусбот понравился, даже несмотря на минусы) Люблю отсоединять плав.дом от порта и размещаться где-нибудь посередине океана. От счетов скрыться не удалось, ибо весь НПС-персонал спокойно достает нас в любой точке океана с помощью водного транспорта)

Кстати, никак не могу понять куда размещать лодку. Может кто подскажет?
Ну и поделитесь впечатлениями о новом месте жительства)) Видела у многих красивые скрины хаусботов в форме лодки, смотрится очень красиво и необычно)) У меня же домик невзрачный снаружи и мало походит на лодку, зато уютный внутри