Поздравляю всех "котов" с их годом!
Викторина посвящается виновнику торжества, представителю семейства кошачих.
Ответы на вопросы викторины присылайте мне в личку.
Подведение итогов состоится 1 января.
Итак
Это фрагменты рекламной кампании одной вещи, которую вело немецкое рекламное агентство Scholz & Friends. Ответьте тремя словами, что рекламируют эти кошки?

1. И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...
Какую сказку поведал свету великий русский поэт А.С. Пушкин?
2. Бог солнца Ра, супруг богини-кошки, часто изображался в виде кошки либо с кошачьей головой. У его скульптуры в Гелиополисе было особое устройство, с помощью которого жрецы в зависимости от времени дня изменяли часть изваяния. А в какое именно место статуи должен был посмотреть знающий некоторые особенности кошек житель Гелиополиса, чтобы приблизительно узнать который час?
3. Именно он был виновником того, что "штук сто этих мирных, преданных человеку и полезных ему животных были застрелены или истреблены в разных местах страны".
4. Имя домашнего питомца Гермионы Грейнджер.
5. Кто автор сказки «Кот в сапогах»
6. Среди диких тварей, вышедших из дикого леса в сказке Киплинга, пришла последней. Кто?
7. Кошку Фрекен Бок из советского мультфильма звали именно так.
8. Именно так называется специалист по разведению и содержанию кошек.
9. Дэвид Леви сравнивал их с кошками, мол, хвостатые и делают только то, что им самим захочется.
10. Без этого приспособления ни один здравомыслящий электрик не полезет на столб.
11. В этом британском красавце сочетаются мощь, скорость, консерватизм и, конечно, престиж.
12. Эту благородную кошку Нового Света называют кугуар или "серебряный лев", но нам о ней, скорее, напомнит производитель спорттоваров.
13. Этот литературный персонаж нашел свое призвание в должности начальника подотдела по уничтожению котов.
14. Коты этой редкой породы озадачивают своим умением исчезать по частям.