Дневник Лилинг Тревис

Модератор: Rudya

Re: Дневник Лилинг Тревис

Сообщение Барбасс » 16 фев 2015, 23:25

Ответ.
kenina писал(а):Поздравляю с началом дневничка! Не знаю, как тебя зовут, я Лена.
Очень интересное начало, интересная главная героиня с неординарной внешностью. Семья Лилинг идеальная, что наводит на мысли о будущих проблемах. Ведь они есть у всех. Маленькие или большие - это уже вопрос. Папа у девушки так и вовсе суперпапа)
Недомолвок конечно много, что только усиливает любопытство и прибавляет вопросов. С сестрой и нерадивыми родителями Елисея. Станет ли Лилинг что то делать со слухами и как вообще она их воспринимает. Это мало освещено в главе.
Буду ждать продолжения истории)


Очень приятно, я Карина : )
Да, конечно, проблемы есть и будут. Да и вообще, вечно идеальная жизнь многим может показаться : )

Я надеюсь исправить недочеты в дальнейшем. Никогда раньше не занималась чем-то подобным (дневники, династии и т.д.), так что это для меня в новинку : ) Надеюсь, что выйдет минимум "сносно".

А насчет неправильно построенных предложений... это будет преследовать меня всю жизнь : ( Но и это я постараюсь исправить. Спасибо!
Аватара пользователя
Барбасс
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:47
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Дневник Лилинг Тревис

Сообщение Барбасс » 21 апр 2015, 01:00

Глава 3. Грядущие перемены.

Весна действовала на мою семью не лучшим образом. В воздухе так и витало напряжение. Мама постоянно нервничала и была недовольна, находила изъяны в каждом действии папы и могла подолгу с ним не разговаривать. Правда, казалось, меня эта проблема беспокоила куда больше, чем самого отца: он молчал и зачастую даже не пытался отвечать на ее нападки. Он мог попытаться обнять ее в разгар гневной речи, и иногда это помогало. Вот только со временем все меньше и меньше. Но отец говорил, что у мамы время от времени это случается. Странно, что я не помню ни одного такого раза, кроме того, когда она была беременна Жаном. А может в этом и… ой, да нет.

Нервничали и сами мальчишки, вот только их беспокойство было в какой-то степени радостным. Совсем скоро они должны были отпраздновать общий День рождения, а затем пойти в старшую школу. Так сказать, прийти на замену нам с Елисеем, которые отсиживали в школе последние месяцы.
В университет я решила не поступать в первый же год, так как средств на него мне хотелось бы заработать самой, а не просить у отца. И без того было стыдно от того, что просидела у него на шее весь свой подростковый возраст, даже не задумываясь о работе и ни в чем себе не отказывая. Кроме папы в нашей семье подрабатывал только Елисей, а голодных ртов было целых шесть. (А если догадки братца насчет источника нервов мамы были правдивыми, то и больше.)
Так что осталось лишь переждать совсем немного, и жизнь изменится навсегда.

Это пугало и влекло одновременно.

И я не ожидала, что «будущее» наступит так скоро. И что все покатится к чертям.

Одним абсолютно обычным днем, когда все мы вернулись со школы, отец сидел в гостиной с необычно хмурым лицом. В руках у него была утренняя газета, на страницах которой я заметила знакомые фото.

Изображение

-Что случилось? – спросил Елисей, подойдя к отцу сзади.

Тот в ответ молча протянул газету.

Да, мне не показалось: на желтоватых страницах было сразу несколько фото отца с разными женщинами.

-Все никак не успокоятся. А сейчас это – меньшее, чего бы хотелось. Сунг-Янг и без того в бешенстве, а после прочтения этой газеты готова была разорвать меня на части.

Елисей перевернул страницу. Я охнула.

На фотографии, обрамленной надписями о том, что «малолетняя дочь известного ловеласа Марка Тревиса Лилинг не прочь выпить лишнего», я просто искала среди пыльных бутылок нектар из кровавого плода. Вот только доказывать это было некому.

Изображение

-Что это вообще? Это снимки трехлетней давности, - проворчала я, когда отец забирал газету обратно.

- Про тебя там тоже есть, - обратился он к Елисею, но газету обратно не отдал.

Что ж. Слухи о нашей семье ходили и раньше, как и о многих других семьях. Иногда мне казалось, что у многих горожан здесь вместо мозга лишь клубок из сплетен.

Игнорировать эту грязь мы потихоньку приучивались, и мама обычно реагировала не так бурно. Вот только сейчас, когда даже слишком яркий свет на кухне ее раздражал, даже малюсенькая статья, посвященная призрачным похождениям моего отца, грозила бы нам настоящим бумом. А тут – глядите-ка! – целый газетный выпуск.

Естественно, был скандал. Скандал, какого я никогда еще не видела в нашей семье. Мама махала руками и ничто не могло ее остановить или успокоить хотя бы на короткое время. Она расплакалась, тряся перед отцом страницей с фото, где он обнимал женщину со своей работы. Обнимал вовсе не как друга.

Даже когда я уволокла маму в соседнюю комнату, она не хотела разговаривать со мной нормально, только отмахивалась, а губы ее дрожали: явно приближалась новая волна слез. Я прикрыла глаза, не понимая, что с ней вообще происходит. Неужели и правда беременна? Другого объяснения ее бурному поведению я даже не могла вообразить.

Изображение

Как только мама увидела в дверном проеме отца, она снова взорвалась и подскочила к нему, крича на ходу. Тут отец не выдержал и впервые на моей памяти заговорил с ней на повышенных тонах. Он отчитал ее, а затем коротко добавил:

- Я уйду. И не вернусь, пока ты не приведешь свои мысли в порядок. И запомни: я тебе никогда в своей жизни не изменял. А тебе должно быть стыдно.

Изображение

Затем он выскочил из дома в темноту, а мама так и осталась стоять в гостиной со сжатыми кулаками.

Изображение

Я прекрасно понимала, что маме сейчас не поможет даже банда профессиональных психологов, но зато мог бы помочь самый близкий ее человек – ее брат, мой дядя Хо-Сунг. Именно ему я и позвонила сразу же после того, как папа выскочил из дому, а мама хлопнула дверью спальни.

Изображение

Тот выслушал меня молча, а затем пообещал приехать ближайшим рейсом, как раз на день рождения Жана и Изаи, как бы невзначай. Положив трубку, я задумалась, верно ли я поступаю.
Ладно. Я просто буду надеяться на лучшее.

***

На следующее утро меня разбудил звонок отца.

Изображение

Папа, кажется, посчитал, что мамы и будильников недостаточно, чтобы мы с мальчишками встали в школу. После того, как я уверила его, что все мы встали и уже собираемся, отец продиктовал мне адрес квартиры, которую он сейчас снимал. Сказал, что был бы рад, если кто-то заскочил бы к нему после школы. А еще, что ему есть что мне показать.

Я и сама хотела повидаться с отцом и поговорить с ним: он всегда понимал меня куда лучше, чем мама. Так что сразу после занятий я, велев Елисею не ждать меня, побежала ловить такси.

Квартира оказалась в довольно старом, но внушительном здании, а у входа к нему я приметила двух лошадей.

Изображение

Я пришла в восторг, ведь завести лошадку для меня было мечтой еще с детства. Я попыталась погладить одну из них, но лошади оказались дикими и бросились от меня врассыпную.

Немного взгрустнув, я вошла в дом и набрала в домофоне номер квартиры, в которой проживал папа. Он назвал мне этаж и я зашла в лифт, оглядывая его с широко распахнутыми глазами. За свои 17 лет я впервые была в здании с лифтом, да-да!

Изображение

Квартира была внушительной.
Я даже не сразу заметила в ней папу, хотя он стоял у окна прямо напротив входа.

Изображение


-О, я тебя ждал, - он помахал мне рукой. – Ты голодна?

Я помотала головой, а затем присела в гостиной. Папа опустился на диван рядом со мной, а затем, после пятисекундной неловкой паузы, спросил, как я.

-За ночь ничего не изменилось, - усмехнулась я, а вот папе было совсем не до смеха.

-Мама и мальчишки в порядке?

Я перестала улыбаться, заговорив о том, каким грустным все утро выглядел Жан. Да, Елисей пытался растормошить его, но мой брат реагировал на друга довольно вяло, постоянно смотря куда-то мимо него.

Изображение

-Ты же понимаешь, что я не уходил из семьи? Не бросал вас? – тихо в ответ проговорил папа. – Я понимаю как глупо поступил, психанув и уйдя из дому. Вот только я тогда не видел другого выхода. Ты же видел, Сунг-Янг, ее прямо трясло от моего вида. Я приду на День рождения мальчишек, обещаю. Но пока ваша мама будет не в состоянии мне поверить, смысла в моих извинениях полный ноль.

Изображение

-Там же неправда? В газете.

-Не говори, что ты веришь не родному отцу, а желтой газетенке, - проворчал папа. – Репортеры готовы написать о похождениях собственных матерей, если за это заплатят.

-Все таки маме очень с тобой повезло, - с улыбкой проговорила я, а затем мой живот предательски заурчал.

-«Нет, я не голодна», - передразнил папа и засмеялся. Что будешь? – крикнул он уже с кухни.

Изображение

Я заерзала на месте. Затем я поднялась и медленно проследовала за папой в столовую. Кажется, назревал еще один вопрос, который я не решалась обсуждать даже с самой собой, даже мысленно.

-Кровавый сок, - упавшим голосом проговорила я.

Спустя несколько минут напряженного молчания папа принес мне сок, при этом рассматривая меня, словно никогда раньше меня не видел.

Изображение

-Я замечал твою бледность и зубы, но ты никогда раньше не пила кровь, - прохрипел он. – Я надеялся, что это обошло тебя стороной.

-С каждым днем мне все хуже, - я опустила взгляд. – Я боюсь, что стану чудовищем.

-Никому не говори об этом. Время еще есть, чтобы разобраться и решить, что нам делать. А вообще, я не об этом поговорить хотел, - чуть более весело, но наигранно, заговорил папа. Как тебе квартира? Я подумал, что, может, после твоего совершеннолетия тебе стоит к ней присмотреться.

Я аж подавилась.

-О чем речь, папа? Откуда мы деньги возьмем?

-Сначала можно просто ее снимать, -папа улыбнулся, жестом предложив мне получше осмотреть квартиру.

Изображение

Нет, ну, конечно, она нравилась мне. Только вот переезжать от семьи мне пока не хотелось. Как я вообще одна справлюсь? Ну, даже не одна. Даже с Елисеем.

***

Вернувшись домой, я застала уже приехавшего дядю. Вот только увидела я их с мамой не совсем в ожидаемом месте: они развлекались на детской площадке. Дядя копался в песочнице, а мама облюбовала качели.

Изображение

Мне показалось, что мама и думать забыла о вчерашней ссоре. Вот тна следующее утро, выйдя из комнаты на кухню за завтраком, я невольно подслушала разговор мамы и дяди.

-Я знаю, любой другой брат на моем месте сейчас искал бы его, чтобы набить морду. Я сделал бы так же, если бы не верил ему. Я знаю его. Марк любит тебя.

Изображение

Мама молча обняла его. А я понадеялась, что она задумается. И одумается.

***

Подготовка к празднику шла сумбурно. Мама пыталась оттереть запущенные тумбочки, а меня отправила в город за лаймами, чтобы сделать любимый пирог Жана на День рождения, который наступал в полночь.

Изображение

Елисей тем временем тоже времени не терял. Он заметил, что с самого ухода папы у наших окон ошивается какой-то мужик с фотокамерой и блокнотом. Вызвав его на «мужской разговор», Елисей доведался, что это тот самый папарацци, мудрящий с фото моих домочадцев. Вспыльчивый Елисей готов был с кулаками прогонять незнакомца с нашего участка, и когда тот наконец уехал (и обещал вернуться), парень стал в победную позу.

Изображение

Самих мальчишек отвлекал и развлекал дядя. Вернее, лишь пытался, ибо Изаи с высокомерным видом отворачивался, а Жан все еще не отошел от ссоры мамы и папы. Он даже сказал, что без папы ему не нужен День рождения, что расти он не хочет, так что пусть Хо-Сунг почитает ему сказку на ночь. Почему-то еще и в моей комнате.

Изображение

Я разогнала их, рыкнув, что папа скоро приедет – ведь он обещал! Велела Жану переодеться из пижамы. Вот уж дело – встречать свой праздник в трусах и футболке.

Вот только папы все никак не было. На улице потемнело, по улицам плыл густой туман.

Изображение

Совершенно отчаявшись, я набрала номер папы и готова была уже услышать недовольный голос потревоженного в полночь гражданина, вот только он сбросил. У меня что-то екнуло внутри. На секунду я даже подумала, что он совсем забыл о семейном празднике, а может быть сейчас он даже с одной из тех женщин, фото с которыми были в газете.

Изображение

Но уже в следующую секунду мне стало стыдно за такие мысли, ведь папа вошел в дом с улыбкой на лице, а в руках у него была тарелка с чем-то безумно вредным.

Изображение

Жан вскочил с места и побежал к отцу, едва дождавшись, пока тот поставит тарелку на стол. С криком и визгом мальчик обнял папу, а среди громких звуков я разобрала «я знал, что ты придешь». Я просто стояла рядом и улыбалась, глядя на эту маленькую семейную идиллию.

Изображение

Остальные члены семьи явно показали, что рады видеть Марка, вот только мама держалась поодаль, потупив взгляд. Папа покосился на нее, боясь, что та снова взорвется. Вот только то ли она передумала, то ли боялась осуждения брата, то ли не хотела портить праздник мальчишкам, но она за весь вечер не сказала ни одного грубого слова. Я вздохнула с облегчением: кажется, наша родная мама вернулась и заменила незнакомую истеричку.
Часы показывали ровно полночь. Настало время праздника, и за мгновение на лицах домашних появились искренние улыбки. Я готова была расплакаться, ведь совсем не представляла братца и Изаи взрослыми. Время летело неумолимо, и переход ребят в старшую школу означал еще одно: совсем скоро нам с Елисеем исполнится по 18 лет. Но я отмахнулась от грустных мыслей и присоединилась к семье, каждый из которой хлопал в ладоши и радостно верещал, когда Изаи и Жан подошли к тортам.

Изображение

Кажется, они и сами боялись сделать этот шаг и задуть свечи, все медлили. Вот только долго так было никак нельзя. И вот, более смелым оказался Изаи.
Изаи с возрастом почти не изменился, во всяком случае нелюдимость была все та же. Только задув свечи, он схватил кусок торта и пошел к столу, плевав на поздравления.

Изображение

Мой брат, зажмурившись, задул наконец свечи. Открыл глаза он уже совсем другим. Только сейчас я заметила, как он похож на маму. Мне же от нее достался лишь нос.

Изображение

Смущенно отмахнувшись на поздравления, он тоже направился к столу, к которому потянулись и все остальные.

Изображение

А после праздничного ужина все словно слетели с катушек. Елисей, приметивший в окне того самого папарацци, выскочил на порог и вновь замахал руками, разок даже надавав пощечин. Папа потянул маму на задний двор под каким-то нелепым предлогом, а та не только не сопротивлялась, но и с улыбкой приняла от отца цветы.

Изображение

Зато виновники торжества первыми забрались в кровати, явно не желая переходить на новый уровень жизни и гулькаться всю ночь.

Изображение

А вот где был Хо-Сунг я вообще не поняла.
Я же просто вернулась в свою комнату, не понимая, как поступать. Спать не особо хотелось, а небо начинало розоветь из-за заката.

Изображение

Я провалялась на кровати еще довольно долго, не сумев заснуть, и очень пожалела об этом утром.
Ведь ранний подъем в школу никто не отменял.

Изображение

Именно под утро объявился и дядя, уронив тарелку с пирожным на пороге в спальню родителей и открыв дверь головой.

Изображение

Он ойкнул, заметив, что родители-то явно помирились. Но те даже не посмотрели на него, не сводя взглядов друг с друга.

Изображение

Я протопала мимо их комнаты на кухню, где сделала себе целых четыре чашки кофе, ведь угроза уснуть росла с каждой секундой. Сколько я поспала этой ночью? Час, два? Напомните больше не засиживаться допоздна.

Изображение

Подойдя к столу, я недовольно застонала. Но никакая гора грязной посуды не могла помешать мне выпить мой кофе.

Изображение

Сделать завтрак я уже не успевала, ведь выбежавший из комнаты Елисей оповестил, что школьный автобус прибудет с минуты на минуту. Впопыхах натянув свитер, я выскочила из дому, подгоняемая парнем. Автобус подъехал сразу же, и я устало опустилась на переднее сидение.

Изображение

Учебный день тащился словно улитка. Я постоянно думала о том, как сейчас сладко сопят мальчишки, которым позволили не приходить сегодня в школу. Я безумно завидовала им, наверное, впервые в жизни.

Изображение

А когда я вернулась и спросила, где родители, Жан рассказал, что у родителей что-то типа «примирительного свидания». И они так на него спешили, что даже поехали отдельно. (Присмотритесь, а лицо у мамы прямо таки кровожадное. Может быть, не так уж она папу и простила, а все это хитрый ход?)

Изображение

В общем, оставалось лишь надеяться на до, что все устаканится. Во всяком случае, этот день они провели в объятиях друг друга, и ни одна тарелка не была разбита.

Изображение
Аватара пользователя
Барбасс
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:47
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Дневник Лилинг Тревис

Сообщение Хоррор » 12 июл 2015, 22:49

Что я могу сказать... Бедная, бедная Лилинг! Жизнь у неё не сахар, так ещё и вампиреллой становится... (Вампирелла - это женщина-вампир). А что, мама всё-таки не беременна? Хотелось бы прочитать дальше. Ну, и что у Лилинг с Елисеем, тоже интересно.
Моё тело тоскует и мучается в реале, а душа живёт в мире симов.
Аватара пользователя
Хоррор
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:21
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пред.

Вернуться в Дневники симов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1