Создание поз в Cимс 3

Место, где русимовцы могут продемонстрировать свои таланты и предложить свои услуги другим посетителям

Модератор: Муха-Зеленуха

Создание поз в Cимс 3

Сообщение paulo-paulol » 10 авг 2012, 19:16

Для создание позы нам потребуется:
1.Blender v 2.63
2.Плагин для работы с Blender
3.S3PE
4.Animation
5.Меши животных
6.Меши симов
ОСТАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ Я ДАМ В СЛЕДУЮЩЕМ СООБЩЕНИИ.

После того как мы установили Blender, нам нужно распаковать, плагин и переместить его в папку addons(C:/Program Files/blender-2.63-release windows32/2.63/scripts/addons.)
Теперь открываем Блендер(blender). Дальше нажимаем File/user preferences.
Изображение
Нам открывается окошко. Идем во вкладку addons.
Изображение
Cтавим галочку на против "import-Export:S3PY Animation tools".
Изображение
Нажимаем Save As Default.
Изображение
Распаковываем архив Animation. Открываем s3pe и открываем любой файл из разпакованого архива Animation. В s3pe нажимаем правой кнопкой мышки на открытый файл и выбираем функцию "Export and rename".
Изображение
Изображение
Открывается окошко в него вводим название файла на английском языке и нажимаем на кнопку save.
Изображение
Открываем Блендер, нажимаем File/open и открываем папку с мешами симов. Выбираем любой меш (я выбрал меш симки).
Изображение
Изображение
Теперь нажимаем на импорт(file/import) и импортируем сохраненный нами файл в s3pe
В этом уроке я покажу для начала простую позу бегущей симки которая машит рукой :geek: .
Чтобы передвигать кости нужно нажать на любую кость правой кнопкой мышки и нажать на кнопку R два раза и двигать меш в любую сторону.
Вод что у меня получилось))):
Изображение
Теперь нажимаем на кнопку "А"
Изображение
и потом нажимаем на кнопку "i" и выбираем Loc Rot.
Изображение
В углу экрана нажимаем "Save CLIP".
Изображение
Мы видим строку "Name" в ней мы пишем название позы. Оно должно быть на английском языке и в нем не должно содержатся пробелов( это название мы будем использовать в игре в коробке поз).
Нажимаем ОК и сохраняем на компе.
Изображение
Открываем S3Pe, кликаем по белому полю, и нажимаем import и открываем, только что, сохраненную позу.
Изображение
Кликаем правой мышкой по позе и нажимаем Export и сохраняем в мапке Packages(Документы/Electronic Arts/The sims 3/Mods/Packages).
Изображение
Теперь осталось только включить игру и проверить нашу позу!!! ;)
Если что-то не понятно, то спрашивайте, здесь, я попытаюсь вам ответить.
УРОК КОПИРОВАТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!
Аватара пользователя
paulo-paulol
Опытный геймер
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 16:33
В кошельке: 109.00
Откуда: Украина Львовская область г.Червоноград
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 712 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение paulo-paulol » 10 авг 2012, 19:18

Извините за мултипост. просто в первом сообщении все ссылки не уместились. :(
меши животных
меши симов
Animation
Аватара пользователя
paulo-paulol
Опытный геймер
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 16:33
В кошельке: 109.00
Откуда: Украина Львовская область г.Червоноград
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 712 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение zontik » 10 авг 2012, 21:00

Ух ты :) В этом уроке как-то намного легче делать позы, нежели в других мною прочтенных. Благодарю за столь полезный туториал, paulo-paulol. Может на досуге попробую что-нибудь сотворить... 8-)
Изображение
Аватара пользователя
zontik
Опытный геймер
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:24
В кошельке: 0.00
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение nikita » 10 авг 2012, 22:12

Ого :o paulo-paulol, спасибо за урок. Нужно будет как-нибудь попробовать
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
nikita
Опытный геймер
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:47
В кошельке: 10.00
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение Буковка » 11 авг 2012, 08:59

Паша, спасибо за урок. :D Переношу в мастерские.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Буковка
Супермодератор
 
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 19:37
В кошельке: 260.00
Откуда: Одесса
Медали: 1
Бейдж «Символ удачи» (1)
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 459 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение Алекса » 10 окт 2012, 15:40

Ребят,простите. Просто я сделала все правильно,но в игре не отображается. Уже 7 раз делаю. Может что-то не то с игрой или нет.
Также,я это все делала на ноутбуке,потому что на компьютере была проблема,с установкой плагином. Может из-за этого?
Изображение
Аватара пользователя
Алекса
Опытный геймер
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 07:57
В кошельке: 22.00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение Саша Симсоманка » 11 ноя 2012, 11:58

Подскажите, пожалуйста! Я пыталась скачать Блендер. Но мне говорят, что файл повереждён или имеет неизвестный формат! что делать? :(
Не будет до 20 июня.
Аватара пользователя
Саша Симсоманка
Опытный геймер
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 07:25
В кошельке: 5.00
Откуда: Зимбабва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение paulo-paulol » 11 ноя 2012, 14:59

Саша Симсоманка писал(а):Подскажите, пожалуйста! Я пыталась скачать Блендер. Но мне говорят, что файл повереждён или имеет неизвестный формат! что делать? :(

У меня все работает. :?
А когда возникает ошибка?
Аватара пользователя
paulo-paulol
Опытный геймер
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 16:33
В кошельке: 109.00
Откуда: Украина Львовская область г.Червоноград
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 712 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение akcent_ro » 12 ноя 2012, 12:16

подскажите что делать...
не знаю, как это и назвать, но к меня не ставится галочка напротив "import-Export:S3PY Animation tools".
напротив других ставится, а на этой - нет..хотя все делала как сказано-поместила куда нужно.. :(
akcent_ro
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 19:48
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Создание поз в симс 3

Сообщение paulo-paulol » 12 ноя 2012, 13:03

akcent_ro писал(а):подскажите что делать...
не знаю, как это и назвать, но к меня не ставится галочка напротив "import-Export:S3PY Animation tools".
напротив других ставится, а на этой - нет..хотя все делала как сказано-поместила куда нужно.. :(

Неверное ты не тот файл переместила или не в ту папку вставила. Попробуй еще раз переместить по указаному пути. Если не поможет то даже не знаю... :?
Аватара пользователя
paulo-paulol
Опытный геймер
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 16:33
В кошельке: 109.00
Откуда: Украина Львовская область г.Червоноград
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 712 раз.

След.

Вернуться в Мастерские русимовцев

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3