Семейный детский дом/Семья Стебулько

Модератор: Мирослава

Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Kittch » 17 окт 2013, 06:03

Прошу тапками кидаться, но не сильно. Первый раз участвую в подобном. Пока нравится.

Изображение
Изображение
В небольшом поселке городского типа, где народ еще придерживался старых принципов коммунизма, уже 8 год обитала семья Захара и Раисы Стебулько.

На первый взгляд, да и на второй, невозможно было догадаться, что объединяет этих совершенно разных односельчан. Раиса, типичная сельская девушка, с детства умела и по хозяйству управляться, и дом в порядке держать. Захар же, пользуясь деньгами дедушки-колхозника, смог начать учиться в столичном университете. И не на каком-то там экономическом факультете, а на факультете компьютерных технологий. Наличие такой специальности, как, впрочем, и само ее существование вообще, для вышеупомянутого деда было в диковинку. Поэтому, как только он узнал о том, чему отправился учиться его внучатый отпрыск, дед сразу же забрал ребенка обратно на родину. Захар не посмел ослушаться дедушку и вернулся домой, не забыв прихватить с собой купленный в столице компьютер.

Так и шли дни. Дед пытался приобщить Захара к сельскому хозяйству, но особого успеха в этом не добился. Поэтому, пока престарелый колхозник был рядом, Захар занимался гончарным делом, а все остальное время – торчал за компьютером.
Когда Захару исполнился 21 год, дед решил «выдать» его за соседскую дочь Раису. Она была девушкой видной, дородной, коса до по.. по пояс. В общем, предмет воздыханий многих парубков. Захар не сильно препирался, он никогда не умел возражать. А Раисе такой «городской»парень даже пришелся по нраву.

И жили они долго и… Раиса занималась по хозяйству, а Захара дед пристроил в местный сельсовет. Детей у них не было, да они особо и не старались. Со временем Раиса из златокудрой красавицы превратилась в обычную ба… женщину, а Захар потихоньку спивался в компании местных односельцев.

Так бы мы и не узнали об этой семейке, если бы однажды Раиса не прибежала к мужу со свежей газетой из города. Захар не поверил своим ушам: женушка уговаривала его переехать из этого богом забытого села в город. Якобы в газете писали, что городские власти предоставляют в пользование частный дом на условиях… На каких условиях Захар уже не слушал. Не ожидая подвоха, он сразу же согласился. Семейство распродало своих гусей, курей, козочек. Раисе особенно тяжело было расставаться с двумя молочными поросятами: Мишкой и Нюшкой. Но дело уже набирало ход.

И вот, на стареньком потертом москвиче, пара мчала к городу. Уже возле ратуши Раиса с радостью сообщила остолбеневшему мужу одну маленькую деталь: детей. Как оказалось, Захар абсолютно прослушал, что именно при наличии детей под опекой власти и раздают бесплатную жилплощадь. Заводить чужих детей Захар не хотел. Да что там чужих, своих даже. Другой бы муж на его месте взял жену за шкирку, отволок бы домой да и объяснил, что бывает за такие аферы. Но Захар привык плыть по течению. Он вжал голову в плечи и медленно пошел за женой оформлять документы.

«Лишь бы там был интернет», - была последняя его мысль.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


http://www.rusims.ru/viewtopic.php?p=89967#p89967

P.S. (А ВВСоды тут не работают? Как выровнять текст по ширине?
Последний раз редактировалось Kittch 17 окт 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kittch
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 15:45
В кошельке: 3.00
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Мирослава » 17 окт 2013, 07:36

Ух ты ж, прелесть какаяИзображение
Какие колоритные у тебя персонажи, а какие образы))) Так точно переданы характеры Раисы и Захара! И главное, как я люблю - с доброй порцией юмора))
А на личико мне Раиса понравилась, да и по характеру тоже - она простая русская деревенская девушка (любящая своих поросят :lol: ), а вот такие "плывущие по течению" Захары, которых дед "выдал" "за жену" весьма любопытные личности для этого челленджа - посмотрим, вдруг Захарка образумится и уже не будет вечно торчать у компа, а тож так вся жизнь мимо пройдет :mrgreen:
Буду ждать заселения детишек))

Поздравляю с регистрацией на форуме и первой темкой ;) Желаю творческого развития и интересных идей, а судя по тому что ты пишешь интересно, с удовольствием буду следить за твоими успехами!)))

P.S. (А ВВСоды тут не работают? Как выровнять текст по ширине?

Все коды, которые есть на форуме, имеются в шапке набираемого тобой сообщения, других нет. Выравнивания по ширине у нас тоже нет :)

P/s Картинки на форум мы через форму [img] заливаем без использования урл. Выглядит вот так:
Код: Выделить всё
[img]http://s020.radikal.ru/i716/1310/2a/acb21f4f08ed.jpg[/img]

Поэтому поправь, пожалуйста, первый свой пост, чтобы картинки были без [url]
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мирослава
Опытный геймер
 
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:38
В кошельке: 279.00
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 625 раз.

Re: Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Kittch » 17 окт 2013, 08:32

Отчет-вступление о том, почему не все то золото, что блестит, почему игра иногда не стоит свеч, откуда взята идея для «Дети Кукурузы» и чем все это закончится

Дорога к новому дому прошла в полной тишине. Захар дулся, Раиса тоже молчала. Однако, переселение все же заставило их забыть о старых обидах. Дом просто поражал своими размерами, но двор абсолютно разочаровал. Особенно Раису.
- И где здесь я буду сажать картошку? А капусту? Ох, божечки.
Она покряхтела и отправилась осматривать дом, а Захар, уловив вайфай на своем телефоне, помчался внутрь распаковывать и подключать компьютер.

Изображение

Раиса сетовала на страшную пыль в доме. Она не понимала, как люди вообще могли здесь раньше жить. Подумав о том, что дело близиться к обеду, женщина принялась за готовку. Благо, холодильник был полон ингредиентов.

Изображение

Раиса едва успела замесить тесто, как в дверь постучали. Социальный работник привез первого ребенка. Его звали, как ни странно, Иван.

Изображение

От него плохо пахло, а еще он был в шапке. Выражение лица Ивана напомнило женщине их сельских подростков. Отправив его в ванную, вымыв и причесав, Раиса отметила, что была права в своих подозрениях и мальчик точно не городской. Социальный работник сообщила, что мальчика нашли около рынка, он воровал еду. Кто-то из сильных мира сего либо сжалился, либо просто пропустил мимо, но Ивана отправили не в колонию, а в детский дом.

Изображение

Помывшись и причесавшись Иван побежал в детскую комнату и принялся читать. Книга, видимо, тоже была «приобретена» на рынке.

Изображение

Пока новоиспеченная мама продолжала готовить, а папа мучился за скульптурным станком, к дому подвезли еще одного ребенка. Имя Раисе сразу не понравилось: Анжела. Да и девочка была немного странная: в теплом зимнем свитере и летних босоножках. Девочке было лет 11, почти подросток. В детдоме ее не любили – Анжела врала, что ее мама-фея. Фея, не фея, но соцработники были рады, когда спихнули эту девочку в приемную семью.

Изображение

От девочки тоже плохо пахло, а ее давно немытые волосы вызывали ужас. Раиса потащила ребенка в ванную. О, да. Это были вши. В одном из кухонных столов нашлись ножницы, и, несмотря на все причитания Анжелы, девочка обзавелась новой прической. Стильно, модно, молодежно. Раиса намазала ей голову какой-то плохо пахнущей смесью и отправила заниматься своими делами.

Изображение

Изображение

Третьим ребенком привезли Захара. Встречал его уже сам Захар-старший. Бывшие родители Захара вели весьма легкомысленный образ жизни, поэтому он вырос дерганным и капризным. Раиса, увидев, что мальчик в шапке, сразу же поторопилась на кухню мешать новую смесь от коварных насекомых. Ребенка искупали и отправили в детскую под присмотр папаши.

Изображение
Изображение

Захар-папа нежно обнимал, щекотал ребенка, шептал на ушко нежные сюсипуськи, потом аккуратно усадил Захара-сына на детский стульчик, сунул ему под нос миску с коричневой непонятной жижей и… ушел. Ребенок поковырялся в миске руками и принялся их облизывать. Видимо там, где он был до этого, кормили еще хуже.

Изображение

Пока младший Захар вымазывал себя, стульчик и ближайшую стену кашей, социальный работник привез еще одного ребенка – Станислава. Мальчик был чисто вымыт, и почему-то, в одних трусах. Откуда он взялся, кто его родители, об этом история умалчивала.

Изображение

Около восьми вечера Раисе перезвонили и предупредили, что привезут последнего, пятого ребенка. Девочка совсем маленькая и ее зовут Аллочка.
Увидев Аллочку, Захар промямлил, что тоже бы отдал такого ребенка в приют, если бы его родила собственная жена. Благо, темпераментная Раиса этого не слышала. Тем не менее, девочка оказалась очень спокойной и через пол часа уже посапывала в своей кроватке.

Изображение

Раиса и Захар привыкли рано ложиться. Не сговариваясь, они решили предоставить детей на первую ночь самим себе и преспокойно легли спать.
И тут начался ад.
Оказалось, маленького Захара после ужина никто не снял с детского стульчика, а сам он слезть не мог, поэтому истошно вопил на весь дом.

Изображение

Продукты, из которых Раиса готовила детям еду, оказались просроченными. По крайней мере, она так думала. Но мы-то знаем, что продукты были свежими, а вот подавать на стол отвратительно приготовленную пищу крайне некультурно. В итоге, Иван пол ночи бегал в туалет, при чем не в детский, а во взрослый, через спальню родителей.

Изображение

Чуть позже Захара сняли со стула, Ивану дали таблетку и отправили их всех спать. Истошно визжащей Аллочке поменяли пеленки, помыли, засунули обратно в кроватку.
Домочадцев удалось угомонить только к трем часам ночи. Ровно в 4:46 неугомонный Захар выпал из кроватки, дополз до детской и сделал на ковре каку. На плач ребенка первыми проснулись старшенькие. Папаша с перекошенным лицом вскочил чуть позже.

Изображение

Раиса с дикой головной болью успокаивала детей с твердой мыслью утром первым же делом собрать вещи и смыться из этого ада.

Изображение

А Захар вовсе не выдержал и выбежал из дома. Не тут-то было. То ли соседи прознали про семейку опекунов, то ли день выдался такой неудачный, но под калиткой лежала корзинка с короткой запиской: «Алешенька».

Изображение

Захар открыл корзинку, взял младенца на руки. Ребенок молчал. Захар тоже молчал. Светало. Пели птицы. В отдалении слышался шум реки. Прикрыв глаза оба мужчины молча дремали под рассветным солнцем.

Изображение

P.S. (Чувствую, этот челендж закончится очень быстро =) Либо кто-то из них покончит жизнь самоубийством, либо я просто удалю сохранение. Это абзац =))) Но интересно до ужаса.)
P.P.S. (Дети-зло :P )


Мирослава, большое спасибо за такой лестный отзыв и еще большее за советы по оформлению. Исправила. А Раиса лучше выглядела худенькой. Вообще-то, я планировала ее во время игры привести в порядок, но, судя по всему, с такими детками это не получится. Пойду проверю на практике)
Аватара пользователя
Kittch
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 15:45
В кошельке: 3.00
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Мирослава » 17 окт 2013, 17:45

Вот это "хоррор" :lol:
Детки - такие бедненькие, вшивые, несчастные... Надеюсь, они обретут свое счастье в этой семье. Но! При такооом отношении они долго там не протянут :mrgreen:
Это была убийственная первая ночь. По ходу в погоне за официальным городским жильем ребята погорячились, а Захар похоже даже компутеру скоро будет не рад при таком раскладе.
А рассвет-то как начался, а для нас отчет закончился - Алешка под дверью - это что-то))) Хорошая задумка ;)
Kittch писал(а):Либо кто-то из них покончит жизнь самоубийством, либо я просто удалю сохранение. Это абзац =))) Но интересно до ужаса.)

Аххахх, да уж таким количеством персов играть нелегко, а тем более что большая часть из них дети :shock: Терпения тебе и удачи)))
Kittch писал(а):А Раиса лучше выглядела худенькой.

В толстячках есть особый шарм)) Но если задумано похудить ее - я не против, интересно увидеть ее стройняшкой))
Так что давай, дальше играй и пиши отчет)) С нетерпением жду=)
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Мирослава
Опытный геймер
 
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 14:38
В кошельке: 279.00
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 625 раз.

Re: Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Пальма » 17 окт 2013, 17:57

Я вообще в челленджах редкий гость, но, увидев тему, открытую новичком, решила заглянуть и не пожалела! Написано очень хорошим языком. История семьи Стебулько обещает быть интересной.
Ох, и нелегкая же у тебя задача! Со столькими детьми (даже игровыми) справиться не каждый сможет. Тут надо иметь стальные нервы :lol:
Мне понравилось, что ты пишешь с юмором. Получилось очень весело, есть над чем посмеяться. Обязательно буду следить за этим челленджем!
Удачи тебе и игры без глюков!
ИзображениеЯ вас помню :-)
Аватара пользователя
Пальма
Опытный геймер
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 05:36
В кошельке: 240.00
Медали: 1
Золотая медаль (1)
Благодарил (а): 383 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Re: Семейный детский дом/Семья Стебулько

Сообщение Kittch » 17 окт 2013, 20:33

Спасибо большое за внимание.Первая неделя уже отыграна. Осталось отчет написать. К моему большому сожалению, почти все наладилось. У Раечки даже появилось время на тренажер. Неделя прошла быстрее, чем первая ночь. :o Может мне так тяжело, потому что я не часто играю без кода разработчика. Оказалось, что так тоже интересно. Теперь нужно только вдохновение, чтобы придумать красивое описание.

Добавлено. Я вообще в реале социальным работником некоторое время работала. Может, именно поэтому взялась за этот сценарий. К сожалению, в жизни все далеко не ограничивается одними вшами. Но это уже идея для следующего раза. Может.


Отчет 2, в котором и волки сыты, и овцы почти целы.

Изображение

Утро понедельника началось с легкого завтрака, груды грязных тарелок, тучи мух и захламленного за одну ночь (!) дома.

Изображение

В принципе, каждое утро первое недели начиналось именно с этого. Раиса пыталась навести порядок, но новоиспеченные детки не давали этого сделать. Под шумок Захар проявил творческую жилку и продал в местном ломбарде то, что по его мнению совершенно не нужно было в этом доме: сушилку для белья, жалюзи в коридоре, одну детскую коляску, пару стульев. А что? В договоре об опеке этого пункта указано не было. Зато появилась возможность оплатить счета.

Старших детей семейство практически не видело.

Изображение

Анжела и Иван по утрам со всех ног мчались в школу, подальше от орущих младших братьев и сестер, днем спали, а ночью занимались каждый своим делом.

Например, Иван пытался играть в шахматы.

Изображение

Анжела ходила в гости к непонятным людям. При чем, оставаясь там до поздней ночи, ни разу не попалась.

Изображение

А подросший Станислав оставался таким же загадочным. Правда, он уже научился одеваться, но очень мало разговаривал.

Изображение

В минуты просветления и неуемной любви к детям, Раиса учила младшеньких пользоваться горшком. Оказалось, что это весьма полезное умение, которое вдвое уменьшило количество ежедневной стирки.

Изображение

Изображение

Это все, конечно, происходило постепенно, поэтому, без эксцессов не обошлось

Изображение

Иногда даже выдавались спокойные ночи…

Изображение

Но это было нечасто.

Изображение

Хотя, можно сказать, что к первой неделе жизнь в доме стала походить на настоящую, семейную.

Изображение

Аллочка и Станислав Захарович (так он попросил себя называть) подросли, и уже начинали помогать по хозяйству.

Изображение

Некоторые изменения произошли и со старшими обитателями дома. Захару все чаще приходилось вникать в воспитание детей, что, к слову, характерно отразилось на его внешности.

Изображение

Изображение

А Раиса, проявив наконец-то женский эгоизм, занялась собой, дабы хоть немного походить на городских дам.

Изображение

Изображение

Родители понемногу привыкали к детям и даже втайне готовили праздник ко дню рождениях Ивана и Анжелы (попутно оттарабанив в ломбард еще пару «ненужных» вещей. Жизнь входила в более менее спокойное русло, но принесла и новые проблемы. Какие? Это уже совсем другая история.

Изображение
Изображение

Отчет скудный и скучный, как-то все обитатели детского дома быстро угомонились. Надеюсь, дальше произойдет что-то интересное.
Аватара пользователя
Kittch
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 15:45
В кошельке: 3.00
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Вернуться в Мини-челленджи Симс 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1