Приборы ничего нового не показывали, все стабильно. Как вдруг неожиданно у одной из амазонок повысился пульс и нормализовалось дыхание. Боже, да она возвращается к жизни! Да мы же получим нобелевскую премию или еще чего получше! Подумать только, амазонка! Настоящая! Так, но что-то я отвлекся. А тем временем, подопытная пришла в себя.
- Что за… - пыталась подняться одна из амазонок, - как же ужасно я себя чувствую… Это, наверное, из-за того места, в котором мы оказались вчера. Знала же, что не надо было лезть в эту штуку! Так стоп! – девушка заметила меня, - ты что тут делаешь?! Как ты посмел оказаться здесь? Стража!
«Хм, да она, похоже, не последняя амазонка, раз имеет привычку вызывать стражу» - подумал я.
А тем временем, «объект» начал догадываться, что находится не там, где ему хотелось бы.
- Где я?! – «объект» перешел на крик. – Почему на мне висят какие-то штуковины?! Что ты делаешь рядом со мной, презренный?! Отвечай!!!
А я никак не мог решить, что ответить разбушевавшейся подопечной.
- Я кому сказала, отвечай!!!
Но в очередной раз не получив ответа, амазонка, собрав всю силу, что была ей подвластна, сорвала с себя датчики приборов и вскочила с места. «Боже, надо что-то делать!» - пронеслось у меня в голове, а рядом как назло никого не оказалось. У всех обед, да и вообще никто не думал, что они могут очнуться. Хвала небесам, что очухалась лишь одна она, а не все три сразу.
Молниеносно воительница подскочила ко мне и схватила меня за грудки. Ничего себе силушка, даже после тяжелого путешествия во времени!
- Послушай, если ты не объяснишь мне, в чем дело, я не знаю, что с тобой сделаю, - подопытная перешла к угрозам.
- П-п-пожалуйста, опусти меня вниз, - я никак не ожидал такого поворота событий и растерялся (не подумайте, что я трус), - я все тебе расскажу.
Тут же амазонка опустила меня на пол, но мой халат не отпустила, вцепившись в него мертвой хваткой:
- Что ж, говори…
- Д-д-дело в том, что вы попали в будущее, в наш научный центр.
- В будущее? В нау…что? – девушка отказывалась понимать происходящее.
- В будущее вы попали. Ты и еще две девушки. Мы должны наблюдать за вами, так как вы представляете для нас интерес, как представительницы иной эпохи.
- Что?! – амазонка снова начала «закипать», - Наблюдать?! А ну верни меня назад!
Воительница посмотрела по сторонам и заметила двух других амазонок.
- Грина, Эрибея? Что с ними?!!! Верни нас назад!
- Б-б-боюсь, это невозможно. А девушки просто еще не очнулись, но возможно, они придут в себя в ближайшее время.
- Как это невозможно?
- Ну, вот так вот невозможно, - я немного успокоился, заметив, как угас пыл «главной», которая увидела своих соратниц у нас «в плену», - подобных исследований мы не проводили.
- Мне плевать, что вы проводили, а чего не проводили! Верните нас назад или хотя бы выпустите!
- Выпустим-выпустим…
- Серьезно? – амазонка не поверила мне.
- Да, мы планировали поместить вас в современную среду, для дальнейшего изучения, если вы очнетесь и пойдете с нами на контакт, - я видел, как с каждой минутой гаснет уверенность этой девушки, - но если ты продолжишь все громить, я буду вынужден тебя «вырубить». И мы снова вернемся к исследованиям в пределах нашего института.
Амазонка задумалась:
- Хм, я не понимаю, о чем ты говоришь, мужчина, но я поняла одно. Ты меня отпустишь, если я соглашусь на ваши условия?
- Да. Вы получите частичную свободу. И возможно, нам удастся вернуть вас домой после некоторых исследований. Только нужно дождаться, когда все придут в сознание.
- Что ж… Хорошо, мы согласны стать вашими этими, как его… «объектами исследования», но обещайте, что вернете нас домой!
- Даю честное слово, мы сделаем все возможное.
Вот так мы и договорились… Теперь нас ждет грандиозный научный проект под названием «Амазонки».

Амазонки: Ипполита Амазония, Грина Амазония, Эрибея Амазония