Официальный анонс третьей части популярного симулятора жизни The Sims всеми силами доказывал нам, что реалистичнее игры и быть не может. Увы, приквел в полной мере отразит не только прелести, но и гадости нашего с вами бытия. Если точнее, то без пресловутого двигателя прогресса – рекламы – мы не сможем укрыться даже в виртуальном мире. Огромные плакаты Nvidia на станциях метро во вселенной Hellgate: London – ещё цветочки по сравнению с тем, что нам устроят господа из Electronic Arts.
Как только ваш сим выйдет из дома, он моментально окажется под обстрелом рекламной информации. Плакаты, баннеры, вывески – место на них будет продаваться авторами игры! Это означает, что сегодня, запустив The Sims 3, на видеоэкране прямо напротив дома электронного человечка вы увидите один лейбл, а через неделю – уже другой. Понятное дело, обновление будет происходить за счёт нашего с вами трафика (читайте – денег), что определённо не радует.
Конечно, сделки с известными брендами сериал The Sims заключал и раньше (вспомните, хотя бы аддоны H&M Fashion Stuff и IKEA Home Stuff ), но в истории гейм-индустрии реклама в играх ещё ни разу не достигала таких масштабов. Более того, если опыт покажется маркетологам многообещающим, его начнут внедрять в других проектах, а эта перспектива, надо сказать, внушает ужас.
Барыши, которые получит Electronic Arts за продажу рекламного пространства в несуществующей реальности, невообразимо огромны. Подумайте только: во всём мире пользователей The Sims более 16,5 миллионов. Практически все эти люди отправятся в магазин за третьей частью. И все они будут вынуждены ознакомляться с промоушн-объявлениями.
Разве что добрые пираты сжалятся над геймерами и каким-либо образом избавят нас от засилья рекламы. Ей богу, садясь за компьютерную игру, нам меньше всего хочется подвергаться подобной мозговой атаке.
Технология IGA Worldwide.
Данная игра использует технологию, предложенную корпорацией IGA Worldwide (“Технология IGA”), которая позволяет внутриигровой рекламе динамично подгружаться в игру прямо на ваш ПК или консоль и периодически обновляет себя, пока вы находитесь в сети. Технология IGA записывает лишь ту информацию, которая необходима для измерения присутствия рекламы, и предназначена для распределения рекламы по соответствующим географическим регионам через игру. Записываемые данные могут включать в себя IP-адрес, длительность отображения рекламы в игровых локациях, размер объявлений и угол зрения.
Что касается меня, так я замечала рекламу марок машин(они переделаны но тем не менее понятно что это
) :Тофунда пикап,Фьюрари и т.д. Также мне не нравится что это все будет происходить за счет нашего с вами трафика(лично у меня интернет безлимитный,но все же). Конечно помимо этого есть и хорошая сторона(очень малюсенькая конечно),реклама добавляет некоторую реалистичность игре.Но мы видим рекламу по телевизору,на стендах в городе и везде где только можно(не говоря уж об интернете)и мне кажется что приходя домой и садясь за компьютер с целью поиграть в любимую игру, мы меньше всего хотим видеть ее еще и здесь.