Королевство Линнары

Модератор: Deidara-senpai

Королевство Линнары

Сообщение Зорбона » 13 май 2013, 19:45

Изображение

Предыстория

Девушка стояла перед зеркалом и рассматривая свое отражение, загадочно улыбалась. Ее длинные, волнистые, золотые волосы переливались на лучах солнца, проникавших в ее комнату через щелочку в шторах…

Изображение

Но эту идиллию прервал слуга дамы.
- Мадемуазель Линнара, к сожалению, ваш достопочтимый отец, король Франции погиб в бою, защищая Париж… - Сказал, Первиль и по его щеке прокатилась скупая, мужская слеза.
Услышав это ужасное известие, принцесса начала громко и жалобно плакать, прикрыв лицо руками…

Изображение

Внезапно послышался грохот, пол и стены замка затряслись и стали рушится.
- Мадемуазель, нам надо скорее убегать отсюда! – Сказал Первиль, схватив принцессу за руку и побежав с ней.
- Нет, нет! Я не брошу свою больную, парализованную мать здесь! – Резко остановившись, закричала Лина.
- Госпожа, у нас нет на это времени, наши враги уже почти разрушили замок. – Объяснял слуга.
И они вместе направились к выходу, сев верхом на первых попавшихся лошадей, которые стояли привязанные неподалеку…

Глава 1
Окружающие были отвлечены из-за нападения так, что на беглецов никто не обратил внимания…

Изображение

Принцесса со слугой решили первое время скрываться в лесу, там они нашли небольшой, заброшенный домик, в котором и поселились…

Изображение

После приезда Лина не обронила ни слова, она думала о случившемся и время от времени на ее глаза накатывались слезы… Принцесса осознавала, что предала своих подданных, а мать оставила одну, там, в разрушенном замке на произвол судьбы и от этого ей становилось еще хуже и тревожнее на душе. Вдруг она подумала: «Если я не смогла остановить их сейчас, значит, смогу это сделать потом!». После этого, Лине стали приходить в голову – коварные планы возвращения власти и спасения своего народа, но ни один из них было не возможно воплотить в силу обстоятельств…
Она ухмылялась, обдумывая, заново каждый из них, а Первиль удивленно смотрел на нее, ибо в первый раз увидел принцессу злорадствующей…

Глава 2
Они просидели в молчании до глубокой ночи, которая своей тьмой, манила в сон…
Утром, на рассвете, Первиль, сев на своего черногривого коня, отправился к королевству, разведать обстановку. Приближаясь к нему все ближе, он проезжал мимо окровавленных трупов воинов, защищавших Францию. Это зрелище нагоняло на слугу Линны мучительные угрызения совести и страх…

Изображение

Еле добравшись до места назначения, Первиль, увидел нечто ужаснее, чем виды по пути – огромную кучу мертвецов, которых небрежно покидали на старую, скрипучую телегу и везли куда-то, среди них были: мать Линны и его младший брат – Эрик, которого тот сильно любил. Узрев этот кошмар, у него затряслись руки, потемнело в глазах и он упав с лошади, погрузился во мрак…

Изображение

Очнувшись, Первиль, встав с кровати из сена, стал осматривать помещение в котором находился, оно было: небольшим, по сроенным из камней и всего лишь с одним окном из которого в комнатку, едва-едва проникал солнечный свет…

Изображение

В стенах коморки, витал легкий аромат жаренного мяса, проникающий сюда из немного приоткрытой дверцы…

Изображение

Он пробудил аппетит Первиля, тот выглянул из комнатки и увидел мужчину, который жарил тушь птицы на костре…

Глава 3
- Доброго вам дня, сударь! Имя мое – Первиль, не соизволите поведать мне, как я здесь оказался? – Вежливо спросил королевский слуга у селянина, готовящего еду.
- Господин, вчера, прогуливаясь по лесу в поисках грибов для продажи, случайно набрел на вас, думая, что вы были чем-то отравлены, отнес домой и напоил травяным отваром и вижу вам уже полегчало. – Ответил торговец.

Изображение

- А лошадь, где она? – Спросил Первиль.
- О чем вы? Я никаких коней рядом с вами не видел. – Сказал торговец.
- Не суть, что вам известно о обстановке в королевстве? – Спросил Первиль.
- Нынешний правитель приказал всем жителям Парижа возвести ему новый замок, он строится довольно быстро, что естественно при таком количестве рабочих, которые трудятся сутками, не покладая рук… Здание уже почти готово, им осталось до делать крышу и расставить мебель, сделанную лучшими мастерами мира! Ох, здается мне – это будет неописуемо красиво! А еще поговаривают, что правитель одинок, ибо не подходят ему виданные им барышни! – Ответил торговец.
- Странно, что вы о нем так хорошо говорите, я думал, что он ужасно жесток! Вы, что не видели трупов повсюду? – Удивился Первиль.
- Почему же, видал, конечно! Но король запретил плохо отзываться о нем, если, конечно вы хотите остаться с головой на плечах! А я, как верный подданный его величества - «Берта II», не могу игнорировать королевский указ, вы же понимаете о чем я? – Спросил торговец и схватил нож, лежащий рядом.

Изображение

Увидев, что в руках у собеседника, Первиль изо всех сил побежал в лес, мужчина – погнался за ним…

Изображение

Оторвавшись от погони и осмотрев местность, слуга понял, что заблудился. Он встревожено прочесывал каждую лесную тропинку, наматывая круги. К вечеру, Первиль устал, его уже клонило в сон. Поэтому, слуга лег на землю и тут же, уснул…

Изображение

Утром, он снова стал искать дорогу к дому, но, когда Первиль отчаялся и его поглотили тревожные мысли, слуга узрел те самые трупы, виданные им по дороге в королевство и радо побежал по знакомой тропе, к дому, представляя, как расскажет принцессе о своих приключениях!
Окружающие Первиля – виды, радовали сердце: кристально чистая, голубая – река, бликующая на солнце, так и манила напиться из нее воды, а щебетание птиц, прекрасно дополняло лесную атмосферу… Поэтому, слуга перестал бежать и позабыв о своих заботах, не спеша, прогуливался по лесу, любуясь красотой природы…
Он даже не заметил, как пришел домой. Опомнившись, Первиль, поспешил рассказать новости принцессе, но не обнаружил ее! «О, Боже! Линнара пропала!» - Встревожено воскликнул слуга.

Глава 4
Первиль, бросился на поиски госпожи, но так и не узрев ее в лесной гущине, решил передохнуть в тени высокого, могущественного дуба и вновь отправился ее искать. Ведь как он сможет сбросить с королевского престола, подлого захватчика страны, без помощи Линнары?
Уже, когда слуга еле волочил ноги, намереваясь отдохнуть. В кромежной тьме, узрел он свет, за тем, услышал мелодичный голос дамы: «Сударь, что с вами, могу ли я чем-то помочь?», на что, Первиль, выжимая из себя последние силы, сказал: «Найди Линнару…».
Проснувшись, на рассвете, слуга увидел госпожу, лежащую рядом, с погасшим факелом в руке, но особо его внимание привлекло то, что она была в наряде Линны! Он, ни чуть не усомнился в том, что платье именно принцессы, так, как, оно сшито на заказ, лучшими портными мира!
Первиль, стоял и удивленно смотрел на нее, заметив, что сударыня, проснулась, спросил: «Откуда у вас этот наряд? Вы встречали Линнару?», «Я обменяла его у длинноволосой, белокурой дамы, на свое старое платье, а ее имени, не спрашивала.». – Ответила девушка.
- Да-да, это - Линна! Куда она направлялась? – Радостно воскликнул он.
- В сторону леса. – Ответила незнакомка.
- А где вы ее встретили? – Спросил Первиль.
- У водопадов. – Сказала она.

Изображение

Слуга решил направится к месту встречи, надеясь, встретить принцессу. Он шел очень медленно, дабы все более, чем внимательно осмотреть. К вечеру, его надежды были оправданы, Линнара все-таки нашлась!
- Линна, даже не верится, что я вас нашел! – Радо говорил Первиль, крепко обнимая ее.

Изображение

- Я думала, что ты предал меня и сбежал из хижины! – Удивленно сказала принцесса.
- Нет-нет, что вы, это не так, мне заблагорассудилось пойти на разведку, госпожа. – Оправдывался слуга.
- Но почему, решили оставить меня в без известности? – Возмущенно спросила она.
- Не хотел подвергать вас опасности… Не возражаете, если я задам вам вопрос? – Сказал Первиль.

Изображение

- А почему я должна возражать, сударь? – Ответила вопросом на вопрос Линна.
- Ну, мало ли… Не соизволите поведать, зачем вам понадобилось это рваное платье? – Спросил слуга.
- Что? Какой кошмар, как я оказалась в этом тряпье?! – С ужасом ответила принцесса.
- Это та оборванка, она обманула меня, сказав, что обменяла ваше платье на свое! Но не стоит гневится, она помогла мне найти вас. – Сказал Первиль.
- Хм, кажется у меня есть план, как вернуть себе престол… - Ухмыляясь, протянула Линна.
- Правда? Что вы задумали? – Спросил слуга.
- Позже узнаешь, всему свое время… - Злорадственно ответила Линнара.
И они вместе направились к дому, а по дороге, Первиль, докладывал ей обстановку в городе, как оказалось, кое-что принцесса уже знала…


Глава 5
Глава 5

На следующее утро, когда теплые лучи солнца, проникли в комнату Линны, принцесса, предупредив Первиля, отправилась к своей подруге, чтобы та, помогла осуществить план, задуманный ею…
Добравшись до места назначения, она услышала жалобный плач, который доносился из дома знакомой. Зайдя внутрь, Линнара, увидела ее сына и спросила:
- Фрэнк, что случилось? Почему ты плачешь?

Изображение

- Новый король, поднял налоги, а нам нечем их платить, вот, мама не выдержала, пошла ругаться и не вернулась… - Ответил мальчик и заплакал еще больше.
- Не переживай, я найду ее. – Сказала Линна.
Но для начала ей надо было измениться внешне, чтобы никто не смог узнать в ней принцессу, а мать Фрэнка – Элизабет, славилась изготовлением различных смесей из трав, «Может здесь найдется то, что мне нужно…» - подумала Линна.
- Нельзя, чтобы меня узнали, ты поможешь дать что-нибудь для этого? – Спросила принцесса.
- Да, в этой посудине, травы, которые меняют цвет волос на рыжий. – Ответил мальчик.
Линнара, безжалостно, срезала свои длинные, густые волосы и золотистые пряди упали к ее ногам.

Изображение

Отряхнувшись, принцесса нанесла содержимое посудины на оставшуюся шевелюру и через несколько часов, отправилась на городскую площадь, дабы узнать, что случилось с подругой.

Изображение

Там, она встретила девушку, которая ранее, была служанкой в королевском замке.

Изображение

От нее Линна узнала, что Элизабет, в темнице и завтра, на рассвете ее казнят! Но Линнара не растерялась, у нее появилась идея, как освободить подругу, оставалось лишь немного подождать…
И вот… Принцесса, под покровом ночи, проникла в замок. Найдя темницу и почти похитив ключи у спящего охранника, услышав шаги, а также, чей-то неразборчивый разговор, бросилась на утек,

Изображение

но споткнулась. Поэтому, охранник, который делал обход с Бертом II, поймал ее…
- Что вы здесь делаете мадемуазель? – Спросил король.
Последний раз редактировалось Зорбона 21 сен 2013, 17:49, всего редактировалось 9 раз(а).
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Зорбона
Опытный геймер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:16
В кошельке: 15.00
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Annia » 13 май 2013, 20:50

Поздравляю с началом)) Очень понравилась предыстория и 1 глава. Только жаль что все так быстро закончилось.
Очень заинтриговала, даже представить сложно что дальше будет делать Линнара и ее слуга(кстати имя интересное, сама придумала?))
Жду проду)
Изображение
Аватара пользователя
Annia
Опытный геймер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 14:56
В кошельке: 42.00
Откуда: Украина
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Deidara-senpai » 13 май 2013, 21:04

Поздравляю с началом нового произведения!
А я уж обрадовалась, что кто-то начал иллюстрировать историю скриншотами из The Sims Средневековье :lol:
Начало неплохое, но, как мне кажется, все происходит несколько быстро. Либо это потому, что описаний не так уж и много.
Думаю, Линна будет воплощением Жанны Д`Арк в этой истории. Если, конечно, мирное женское начало в ней не сильнее мужественности и храбрости :lol:
Удачи с написанием новых глав.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Rudya » 13 май 2013, 21:37

Поздравляю с началом! Задумка очень интересная, мне нравится, но тоже хотелось бы видеть побольше описаний, особенно в том, что касается эмоций.
Девушка с виду такая милая... Интересно, какой же план она придумает, если у них нет ни денег, ни армии...
Аватара пользователя
Rudya
Опытный геймер
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:27
В кошельке: 260.00
Откуда: Брянск
Медали: 1
Золотая медаль (1)
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 826 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Sonik » 13 май 2013, 22:20

:D Поздравляю с началом истории! Задумка мне ну очень понравилась. Жаль только, что она слишком быстро закончилась. Хотелось бы чуть больше описаний. Но задумка интересная, любопытно будет узнать, какие планы мести придумает Линнара, и как их осуществит. Думаю, это будет нелегко, но вряд ли ее что-нибудь остановит :D
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Sonik
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 12:47
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Ксюня » 14 май 2013, 16:37

Это классно :o Мне очень понравилось, жду проду с нетерпением. :D
Я ♥ Этот Сайт!Изображение
Аватара пользователя
Ксюня
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:29
В кошельке: 0.00
Откуда: Из Красноярска!!!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Королевство Линнары

Сообщение Зорбона » 21 сен 2013, 18:07

Благодарю, за комментарии, вторая, третья, четвертая и пятая глава уже готовы. Приятного чтения!
Anne
Поздравляю с началом)) Очень понравилась предыстория и 1 глава. Только жаль что все так быстро закончилось.
Очень заинтриговала, даже представить сложно что дальше будет делать Линнара и ее слуга Жду проду)


Спасибо! :)

кстати имя интересное, сама придумала?))


Да, сама. ;)

Deidarе-senpai
Поздравляю с началом нового произведения!
Начало неплохое
Удачи с написанием новых глав.


Спасибо!

как мне кажется, все происходит несколько быстро. Либо это потому, что описаний не так уж и много.


Постаралась 2 главу сделать более насыщенной описаниями.

Думаю, Линна будет воплощением Жанны Д`Арк в этой истории. Если, конечно, мирное женское начало в ней не сильнее мужественности и храбрости


Рада предположениям, но осуществятся ли они - пока секрет.

Rudе
Поздравляю с началом! Задумка очень интересная, мне нравится
Девушка с виду такая милая...


Спасибо!

тоже хотелось бы видеть побольше описаний, особенно в том, что касается эмоций.


Как я уже писала спойлером выше:
Постаралась 2 главу сделать более насыщенной описаниями.


Интересно, какой же план она придумает, если у них нет ни денег, ни армии...


Узнаешь, примерно, в четвертой главе.

Soniku
Поздравляю с началом истории! Задумка мне ну очень понравилась.Но задумка интересная, любопытно будет узнать, какие планы мести придумает Линнара, и как их осуществит. Думаю, это будет нелегко, но вряд ли ее что-нибудь остановит


Спасибо!

Хотелось бы чуть больше описаний


Постаралась 2 главу сделать более насыщенной описаниями.

Ксюне
Это классно Мне очень понравилось, жду проду с нетерпением.


Спасибо! :D
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Зорбона
Опытный геймер
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:16
В кошельке: 15.00
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 51 раз.


Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4