Предисловие.
Эту историю мы с подругой написали более десяти лет назад и с тех пор неоднократно редактировали: то нам не нравилось одно, то другое. Действие происходит в конце 1990-х годов в одном из южных регионов России. Нам хотелось рассказать о нелегкой студенческой жизни так, чтобы читатель задумался, стоит ли тратить свои лучшие годы на всякую ерунду, и не повторял те ошибки, которые допустили наши герои. Мы бросали их, как говорится, "из огня да в полымя" ( да, вот такие мы коварные!

Я оч-чень долго думала, стоит ли здесь публиковать наше творение вообще? Поэтому у меня будет большая просьба к вам, читатели: пожалуйста, пишите отзывы! Мне очень важно знать, продолжать дальше или нет, что нужно исправить? Если вы считаете, что все это полная чушь, то так и говорите, не стесняйтесь

Большое спасибо авторам дополнительного контента и поз, которые использовались при иллюстрировании истории!
Итак...
ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ
ГЛАВА 1
Звонок опять разбудил Лию на самом интересном месте. Она с полминуты ждала, когда кто-нибудь из девчонок выключит будильник. Но сон студента крепок, поэтому вставать первой пришлось все-таки ей, Лие.

Шлепая босыми ногами по полу, она прошла к окну и распахнула его. Первым делом выглянула на улицу: не проснулся ли Олег, симпатичный женатый мужчина из соседнего с их общежитием дома? С Олегом девчонки познакомились еще в прошлом году через окно, когда тот выгуливал во дворе свою собаку, и частенько болтали с ним во время его очередного утреннего или вечернего моциона (конечно, когда жена не видела). Но сейчас Олега во дворе не оказалось.
«Наверное, жена с печки не отпускает,» - с усмешкой подумала Лия, вздохнула и пошла будить девчонок. Риту она хлопнула по голове подушкой, на лоб Эле покапала холодной водой, а Маринку начала трясти вместе с кроватью.
- Лийка, ты злая, - заметила Рита, мечтательно глядя в потолок и прижимая к груди подушку, как родную. – Мне снился совершенно потрясающий сон. Я каталась с моим милым Принцем на яхте – огромной, шикарной белой яхте. Такой же белой, как костюм на нем и чайки, которые кружили над морем.
- И принца твоего звали Денисом. В общем, ничего нового. Ты опять говорила во сне, лунатик. Безобразие просто, - пожаловалась Эля и, сев на кровати, не открывая глаз, поинтересовалась: - А кому это не спится по субботам? А?
- Конечно, нашей Лие, - протирая глаза, ответила Марина. – Сказано тебе, жаворонок, сегодня суббота! Сколько времени?
- Девять ноль-ноль. Посмотрите, какая прелесть на улице! Скоро октябрь закончится, а вы все проспите, - начала стыдить девчонок Лия. – И, конечно же, вы забыли, какой сегодня день?
- Двадцать пятое октября, - сонным голосом ответила Марина.
- И к тому же, у Андрюхи сегодня День рождения. А у меня подарок не куплен.
- А я думала, вы с Колей один на двоих подарите, - заметила Мара, успев снова лечь и обнимая игрушечного кота.
- Нет уж, Дюше я подарю сама. Чисто женский подарок, - сказала Лия и, так как Марина фыркнула, поспешила добавить: - В смысле, подарок от женщины.
Мара засмеялась.
- Да ну вас! Посторожите Олега. Я ухожу, - Лия включила магнитофон, быстро оделась, привела в порядок свои белокурые волосы и убежала, послав девчонкам воздушный поцелуй.
- А я сплю, - заявила Марина.
- Я к тебе. Можно? – Эля вместе с подушкой и одеялом перебралась к Маринке. – А ты, Русалка несчастная, катайся дальше со своим принцем на белом катамаране.
- На белой яхте, - спокойно поправила Рита. – Я не хочу больше спать. Сегодня действительно прекрасный, просто прекрасный день. И я надеюсь, что увижу его не только во сне.
Рита извлекла из-под подушки фото и, убедившись, что за ней никто не следит, поцеловала изображение на нем. Фотка Дениса была выкрадена ею у Безумного Макса. Если бы кто знал, какие ухищрения ею были предприняты, чтобы раздобыть эту вожделенную фотографию! Но она стоила того, честное слово, стоила. После этой ежедневной утренней процедуры целования фотография была возвращена под подушку.
Минут через пять Рита, уже умытая и одетая в спортивный костюм и кеды, стояла перед зеркалом, забирая свои шикарные огненно-рыжие волосы в «конский хвост».
- Эй, бабки, как насчет утренней пробежки? – поинтересовалась она, глядя в зеркало на девчонок.
Но «бабки», похоже, уже спали или притворялись, чтобы отлынивать от здорового образа жизни.
- Ну и ладно, - Рита глянула на себя еще раз в зеркало перед уходом и убежала на стадион, который находился всего лишь в квартале от их общежития.
Когда она вернулась, «бабки» уже пили чай. Марина сразу же начала рассказывать, как они отвоевали на кухне плитку у первокурсниц. А потом как бы между прочим сказала, что заходил Денис и спрашивал Риту, а сам был «такой шикарный».
- Ходит, смущает тут, - с деланным возмущением закончила свой монолог Мара.
- Нет, серьезно? – бросилась к ней Рита и, обняв Маринку за шею, быстро спросила: - А что он сказал? О, я представляю, как он прекрасен был… О, Бог мой.

- Марго, иди с нами завтракать. Тебе чай крепкий или не очень? – поинтересовалась Эля, намазывая на хлеб варенье из абрикосов.
- Какие же все вы приземленные, - обиделась Рита. – Ни капли романтики. Кошмар какой-то. Так нельзя. Я им – про чувства, а они мне подсовывают какой-то чай. Звери.
- Ну и питайся своей любовью. Вон, дошла совсем, доска стиральная. Зачем ему такая нужна будешь, - Эля откусила от своего бутерброда, быстро глянув на Риту.
Аргумент, похоже, подействовал, так как Рита присоединилась к девчонкам:
- И все-таки, что же он сказал?
- Сказал, чтобы ты зашла к нему. Он у Темы, - Марина с рычанием вцепилась зубами в свой кусок хлеба.
Потом она завела разговор об их «любимом» однокурснике – Аполлоне Бибикове:
- Думаете, над чем ломает голову наш гений? Сто лет не догадаетесь, - и, выдержав эффектную паузу, объявила: - Он изобретает какой-то чудодейственный эликсир. Хочет жить вечно на пару со своей Венерой Афиногеновой.
Марина засмеялась, но тут же была наказана небесами: подавилась чаем.
- Есть все-таки справедливость на свете, - констатировала этот факт Рита и, быстро допив чай, выскочила из-за стола вместе с недоеденным бутербродом. – Девочки, мы этот западный бред все равно не слушаем, так что я верну Теме кассеты.
- Забирай, не жалко, - не глядя, отмахнулась Эля.
- Что там у вас с Темычем? – поинтересовалась Рита, затормозив у дверей.
- Да ничего. С того последнего раза, как я убежала от него ночью, прошло больше двух недель, а он не зашел ни разу и когда видит, не здоровается.
- Поговори с ним.
Элька только отмахнулась.
- Ну, как хочешь, - Рита вышла из комнаты и "задала курс своим лыжам" якобы к Артему – отдать кассеты.
Артем предстал в неожиданном амплуа: «резал» мясо для супа. Одно слово, что резал. Нож был тупой, мясо размороженное.
- Темчик, привет. Как жизнь? Тащу тебе кассеты, - Рита положила кассеты на стол и села на кровать. – Ты чего над мясом издеваешься?

- Слушай, помоги, а? Этот урод…
- Какой урод?
- Да Юрка, какой еще?! Где вот он?
- Я видела Ветерка на стадионе.
- Культурист, ё моё.
Тут в комнату вошел Денис Гордеев.
- Вау, Риточка! – улыбнулся он и, подойдя к девушке, обнял ее и поцеловал в щечку. Затем обратился к Артему: - Не вздумай эксплуатировать эту киску. Посмотри на ее нежные лапки...
Дальше Денис продолжать не стал.
«Силы Небесные, я сейчас умру, наверно,» - подумала Рита и отвернулась от Дениса, потому что щеки ее покрылись нежным румянцем и глаза счастливо заблестели.
Артем ушел на кухню с мясом и кастрюлей, нашел там девчонку-первокурсницу, которая согласилась почистить ему картошку.
Денис еще крепче обнял Риту. Потом вдруг подхватил ее на руки и закружил. Но дело закончилось аварией: он зацепился за стул и вместе с Ритой рухнул на кровать Темы, безнадежно помяв подушку.
- В космонавтах мне явно нечего делать, - засмеялся Денис. – Не ушиблась?
- Нет, конечно. Мара сказала, ты заходил, - Рита вопросительно смотрела на Дениса, чуть смущенно улыбаясь и все еще обнимая его за шею.
Денис резко сел:
- Ты извини, конечно. Я падать не хотел. А звал я тебя по делу: помоги мне доклад написать. Пожалуйста. Препод достал.
Денис с надеждой воззрился на Риту.

- Ну конечно. О чем доклад?
- А не знаю! О каком-то ученом. Наверно, о нашем Бибикове, - Денис встал и, подойдя к окну, кивнул головой: - Вон он, герой. Опять что-то измеряет. Уровень радиации, что ли? – он перевел взгляд на Риту и чуть улыбнулся: - Вот тоже изобретем что-нибудь!..
Помечтать о будущем им не дал вошедший Андрей Холодов, высокий светло-русый красавчик с синими глазами.
- Всем привет! Я, как всегда, не вовремя. Денис, у меня к тебе деловое предложение: съездим до магазина? Совсем забыл про хлеб и воду для гостей. Извини, Рита, в другой раз, - сказал он, мило улыбнувшись девушке.
Он знал, что его улыбка действовала безотказно, и пользовался этим.

- Надо – так надо, - тоже улыбнулась Рита. – Кстати, Дюша, с Днем рождения. Сколько тебе стукнуло?
- За уши не дергать. Лучше целовать. Двадцать один раз. Совсем старый стал, уже и песок из меня сыплется, - Андрей, изображая больного радикулитом дедулю, приблизился к Рите.
- Эй, эй, эй! - встрял Денис.- Ладно. Делайте, что хотите.
Денис ушел заводить машину.
- Ревнует. Что, начнем? – Андрей прикрыл глаза.
- Андрюшка, ты прелесть. Золото. Я хочу, чтобы ты был очень-очень счастлив. Да по-другому и быть не может.
Андрей получил свои заслуженные поцелуи в щечку, после чего Рита ушла, зато вместо нее пришел Макс:
- Андрюха, коньяк нужен?
Андрей сел на подоконник и, немного подумав, сказал:
- Нужен. Не забыл, что ты мне со столом обещал помочь?
- Забудешь тут. Ну ладно, я пойду, мне еще в два места надо, - Макс ушел.
Андрей спустился к Денису и вместе с ним поехал отовариваться. До вечера надо было еще столько успеть!..
ГЛАВА 2
Коля Алиев ворвался в комнату девчонок, как всегда, без стука.
- Девочки, вы еще не готовы?! – изумился он и ринулся к зеркалу. – Какой я сегодня красивый! – улыбнулся он своему отражению.

Лия фыркнула: да уж, красавец! Со своим «армянским» носом Коля был похож на хищную птицу.
- Правильно, Николай, - похлопала его по плечу Марина, - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
- Точно, - Коля причесался.
- Ох, красотень жуткая! - прокомментировала Лия. – Ты подождешь нас?
- Я жду ровно десять минут, а потом ухожу. Мы и так опаздываем.
- Ники, скажи честно, как я выгляжу? – спросила Рита.
Девушка взбила свои рыжие волосы и прошлась вперед-назад, как по подиуму, своей потрясающей фигурой в очаровательном черном шелковом платье с накидкой, красивым, действительно красивым лицом, не требующим макияжа совершенно, напоминая классную фотомодель.
- Она спрашивает, она еще спрашивает, - чуть слышно произнесла Эля, застегивая молнию на платье.
Коля обнял Риту за талию:
- Обещаешь мне танец?.. Нет, два танца?
- Эй, ты, темпераментный южанин, глядишь, и про меня забудешь! - Лия подкрасила губы. – Я готова.
- Включаем зажигание! Я сегодня за Сусанина. За мной! – Коля пропустил девчонок вперед и запер комнату…
- Допрыгались! Опоздали на целых полчаса! – возмущался Коля у дверей шикарного особняка Дениса.
- Надо же, какой ты пунктуальный! – улыбнулась Лия и позвонила.
Дверь открыл Толик Левинский, симпатичный худощавый парень, который недавно перевелся в их политех.

- Вот они, вот они! – улыбнулся он, отчего его брови придали лицу невинно-обиженное выражение. – Проходите.
В доме на первом этаже гремела музыка, слышался смех собравшихся. Коля сразу направился по комнатам искать Андрея.
- Андрюха, а ну-ка подставляй свои уши! – послышался его радостный голос.
Эля отправилась с экскурсией по дому – она здесь была впервые – и соблазнила Риту быть гидом. Та согласилась, правда, у нее была своя цель – «случайно» обнаружить Дениса.
Дом действительно был классный. Множество просторных комнат, и каждая обставлена со вкусом. В одной комнате стоял низкий диван с мягкой обивкой и совершенно очаровательными диванными подушками. Рядом - такие же кресла, между которыми помещался журнальный столик; в другом конце комнаты находился бар с подсветкой, справа – телевизор в полстены. Вторая комната – уютная спальня с отдельной душевой и джакузи – была выдержана в темно-красных тонах. Самыми главными ее достопримечательностями являлись широченная кровать и зеркальный потолок. В третьей комнате господствовал голубой цвет. Софа, столик, невысокие пуфики, большой плюшевый лев в углу и огромный аквариум, встроенный в стену, составляли ее обстановку. Одна из дверей выходила на площадку с бассейном, через стеклянные стены которой открывался чудный вид. Четвертая комната, в которую вошли девушки, была с камином и выдержана в духе старины. Здесь находилась библиотека, секретер, диван, стулья и стол с резными ножками.
- Это любимая комната моего отца, - сказал неожиданно появившийся за спинами девушек Денис. – Но мне больше нравится красная комната.

- Да, Дениска, пещера на грани фантастики, - с нескрываемым восхищением заметила Эля. – Нет слов. Однако я пойду. Мне хочется поздравить нашего Скорпиончика.
Девушка ушла, на прощание пытаясь взглядом и выражением лица предупредить о чем-то Риту, но той, видно, было не до того: ее принц был рядом с ней, так близко, что весь остальной мир, кроме этого парня, перестал существовать.
« Я люблю тебя! Я люблю тебя! » - молча кричала она, но глаза говорили яснее всяких слов.

- Где вы так долго задержались? – поинтересовался Денис и протянул Рите бокал с красным вином: - Выпьем?.. А я ждал вас. И в качестве компенсации за мои переживания я требую поцелуй.
- Требуешь? Ну ничего себе! – Рита отпила из бокала. – А что если с поцелуем не получится?
Рита смотрела на Дениса, загадочно улыбаясь.
- Будет очень обидно, - вздохнул парень, наклоняясь к губам Риты, но вместо поцелуя он тихо прошептал: - Выпей до дна. Сегодня быть трезвой – грех.
Дождавшись, когда девушка выпила вино, Денис сказал как бы между прочим:
- Я редко бываю в этом доме, потому что чувствую себя здесь маленьким-маленьким.
- А ты такой и есть.
- А-а, вот вы где, - заглянул в комнату Максим Краузе. – Возлюбленные дети мои, не желаете ли воссоединиться со своими собратьями?

- Да, отец Макс, - смиренно ответил Денис. – Наши братья отрываются по полной?
- Да, сын мой, - ответствовал « отец Макс ». – А вот вы с сестрой Маргаритой позорите наше сообщество. Опомнитесь, неверные, пока еще ваши души можно спасти, и следуйте за мной. Отец Макс укажет вам путь истинный.
- Мы смиренно подчиняемся твоей воле, отец, и следуем за тобой, - Денис обнял Риту за плечи и повел ее за Максом.
Комната, в которой пировали, была, несомненно, больше любой другой. Колонны разделяли ее на три части. В первой части находился небольшой фонтан с подсветкой, во второй стоял накрытый стол, за которым сидели Лия и Толик. Лия что-то доказывала Толе, а он с улыбкой слушал. Остальные находились в третьей части и дружно фотографировались. Они дурачились, как дети, и поминутно хохотали.
Из толпы сумасшедших выбежала Эля и потащила всех троих фоткаться.
- Она подрывает мою репутацию, безупречную до сих пор, - возмутился « отец Макс ». – Таскает, словно какого-то… Ну никакого уважения. Стыдись, несчастная, - прямо в ухо Эльки басом « пропел » он…
Подурачившись и закончив «фотосессию», общественность захотела танцевать. Андрей прибавил громкость на музыкальном центре и объявил:
- А теперь подвигаем попами. Ой, нет, это медленный танец.
- Белый танец, - поправил его Денис.
Парни « скромно » встали у стеночки.
- Брат мой, не сочтете ли за дерзость? – раскланялась перед Денисом Рита, приглашая его на танец.
- Для меня это честь, - ответил тот и обнял девушку за талию.
- Я тебя убью, - заявил Коля Андрею, глядя на эту сцену.
- За что?!
- За инициативу. И еще.., - договорить Николай не успел: к нему подошла Лия и утащила его танцевать…
Взгляд Андрея скользил по лицам, которые в полутьме казались немного другими. Встретившись глазами с Максом, он отвел взгляд. А Макса уже приглашала Мара:
- Отец Макс, исповедуйте меня.
- В каком грехе ты хочешь признаться, дочь моя? Откройся мне и не бойся ничего – тайна исповеди гарантируется.
- Мой сегодняшний грех – чревоугодие, - честно призналась Марина.
- О, возлюбленная дочь моя! Сегодня все мы согрешили, но раб Божий Андрей того стоит. Я отпускаю тебе твой грех. Греши дальше.
Потом все дружно отплясывали под «Руки вверх», пока не устали
- Люди, я предлагаю чуть-чуть поиграть, - объявила Марина. – В фанты.
Играли также дружно и весело, пока не пораздавали почти все свои фанты. Придумывать наказания вызвались Лия и Марина.
Коле выпала честь залезть под стол и прокукарекать оттуда.
- Издевайтесь, издевайтесь, изверги, - Коля, кряхтя, залез под стол и заорал оттуда диким голосом.
- Не пойдет. Так даже в марте коты под окнами не поют, - заявила Мара.
- Еще раз! – потребовала общественность.
Прогнав Колю по всему петушиному репертуару, его все-таки выпустили из-под стола.
- Ладно, я вам отомщу, - пообещал Николай.
- И мстя моя страшна будет, - добавил с усмешкой Андрей.
Но ему наказание было ничем не лучше: чтобы получить обратно свою рубашку, Андрей должен был станцевать « юху! отпадный танец » у колонны.
- Только не коси. Танцуй с чувством, - потребовала Лия.
И Андрей взялся за дело « с чувством ». Движения парня напоминали движения кошки, ловкие и плавные одновременно. Такой пластики от него не ожидали, несмотря на то, что знали, что он занимался в танцевальной студии с шести лет.
Он танцевал то быстрее, то медленнее, иногда не в такт музыке, но попадая под какой-то внутренний ритм. Все это вызывало какое-то странное чувство у « зрителей ». И вдобавок красивые блестящие глаза и слетающее с приоткрытых губ неровное дыхание… В этом был вызов. Или призыв?
Повинуясь этому немому призыву, к Андрею приблизилась Лия. Она легко «влилась» в этот танец, забыв обо всем.
Глядя на это, Коля злился. Ему хотелось встряхнуть Лию как следует, чтобы привести ее в чувство, но что-то его останавливало. Может быть, то, что рядом с ним стояла Рита? Но внезапно, как только губы Лии коснулись губ Андрея, музыка затихла: закончилась песня.
Андрей невинно улыбнулся.
- Я заслужил рубашку? – спросил он, тяжело дыша.
- Андрюха, на бис! – закричал Денис, заглушая свист и визг « зрителей ».
Но Андрей выступать « на бис » категорически отказался.
Лия, как потерянная, все еще стояла у колонны, глядя на именинника. А тот уже обнимал Сашу, девчонку, с которой он с недавнего времени встречался. Словно очнувшись, Лия подошла к Андрею и прошептала ему на ухо:
- Извини меня, пожалуйста.
Андрей улыбнулся:
- За что? Мне было приятно.
- Я, когда выпью, становлюсь такой дурой! Идиотка! – Лия в сердцах топнула ногой, потом неожиданно разревелась: - Мне так стыдно!

- Ну вот, - вздохнул Андрей и обнял Лию за плечи. – Сейчас и мне станет стыдно… Что я говорил! Саш, я, случайно, не краснею?
- Нет, милый, не краснеешь. Крошка, может, ты хочешь продолжить? – невинным голосом осведомилась Александра, глядя на Лию сверху вниз, насмешливо прищурив глаза. – Да ты не стесняйся. Я вас даже оставлю.
Саша мило улыбнулась и ушла в другую комнату. Удобно устроившись в кресле, девушка достала свой « Парламент » и закурила. Пуская колечки дыма в потолок, она мысленно называла Лию словами, на которые был способен только пьяный ковбой, да еще она, Александра, но внешне оставалась спокойна, как удав.
Андрей тем временем принялся утешать Лию. Дождавшись, пока девушка съела несколько апельсиновых долек, заставив ее выпить бокал вина и убедившись, что Лия больше не собирается плакать, он пошел искать Сашу.
Обнаружив ее, Андрей подошел к ней и присел около кресла.

- Сашенька, я, честное слово, не хотел тебя обидеть. Я думал, тебе понравится, - тихо сказал он,глядя Саше в глаза.
- А мне не понравилось – ну надо же! – резко ответила Саша, откинув за спину длинные светло-русые волосы, и зрачки ее серо-зеленых красивых глаз были маленькие и словно вытянутые, как у кошки.
Она продолжала, не мигая, смотреть в глаза Андрея.
- Если я тебе скажу, что больше так не буду, ты мне поверишь? -улыбнулся он, не отводя взгляда.
- Я надеюсь, что так оно и будет, и ты не уподобишься этому.., - Саша не договорила, кивнув, не глядя, в сторону Макса, который говорил о чем-то с Ритой.
- А что плохого сделал тебе Макс? – поинтересовался Андрей.
При этом в его глазах сверкнул едва заметный дьявольский огонек.
- Ничего. Да что вообще может сделать этот..., - девушка снова замолчала, словно боялась произнести какое-то слово или ей было просто противно его говорить. – И хватит о нем. Тоже мне – нашли тему для разговора.
- Злая ты, Сашка. Скажи, если я поцелую тебя, ты меня не укусишь?
- Я тебя укушу в любом случае, - Саша наклонилась к Андрею и, коснувшись губами его губ, слегка сжала зубами нижнюю.
Андрей тихо вздохнул и по очереди поцеловал каждый пальчик на руках девушки.
- Не обижайся на Лию. Она, вообще, хорошая девчонка, только когда выпьет, ее тянет не туда, - негромко сказал он.
Саша убрала руки с шеи Андрея:
- Можешь идти, если хочешь. Ты же знаешь, держать я тебя не буду.
- Ты тоже знаешь: если бы я хотел, то давно бы ушел, - Андрей снова вздохнул и прошептал ей на ушко: - Сашка, прости меня.
Саша сделала последнюю затяжку, затушила оставшиеся полсигареты и улыбнулась:
- Принеси мне что-нибудь выпить. И покрепче, пожалуйста. О кей?
Андрей кивнул и поднялся. И вдруг послышались громкие голоса и хлопнула дверь.
- Конечно! Опять дали мне волшебного пенделя, да? – неожиданно прорвался сквозь другие голоса крик Лерки. – Да убери ты руки, козел!
Андрей непонимающе оглянулся на Сашу, а затем решительно вышел.
Оказалось, это Лера Бахметьева, ужасно себялюбивая и не отличающаяся покладистым характером девушка, обиженная тем, что ее не пригласили, явилась сама и теперь кричала так, что заглушала музыку.

- Холодов, ты урод! Понял? Такие крутые, да? – набросилась она на Андрея.

- Ты что тут устроила?! Совсем с ума сошла? – кричала Лия.
Коля еле сдержал Леру, которая хотела вцепиться обидчице в волосы. Лерка неловко махнула рукой и нечаянно выбила бокал с вином из рук Марины. На платье Маринки расплылось алое пятно.
- Мило, - только и сказала Мара.
Андрей, глядя на растрепанную Лерку, откровенно хохотал.
- Придурок, - Лера покрутила пальцем у виска.
- Да, подарочек! – смеясь, сказал Андрей. – Ну, раз пришла, проходи. Куда тебя денешь…
Сашка из своего кресла помахала Лере рукой:
- Привет! Молодец, что пришла.
И она, поднявшись, прошествовала к Лере, словно царствующая королева-мать.
- Сашка, это что такое-то? Совсем зазнались? – Лерка чмокнула подругу в щечку. – Не бойся, эта помада – такая прелесть: совершенно не оставляет следов. Как ты тут?
Андрей принес девушкам стопки с водкой и тарелочку с нарезкой и деликатно удалился.
- Еще не поняла. Ну что – за нас, красивых? – Саша « чокнулась » с Лерой. – Чин-чин, подружка.
- Здесь есть нормальные парни? – задала Лера вполне резонный вопрос.
- Рекомендую Дениса, - ответила Саша, кивнув на хозяина дома. – Но он почему-то часто наблюдается рядом с этой рыжей шваброй. Однако конкурентки в ней я не наблюдаю.
- А как этот? – Лера глазами указала на Юрку Ветра.
- Ветерок? – Алекс пожала плечами. – Мелкий еще. С первого курса. Так, посмеяться можешь. Так ведь тебе же и не надо больше ничего?
- Конечно! Все парни – козлы. Единственное, что у них есть хорошего, - это деньги… Устроить здесь что-нибудь, а? – Лера деловито осмотрелась. – Я все-таки поговорю с Ветерком: может, чего надует?

Девушка засмеялась и направилась к Юре.
- Вот кикиморы! - прошипела Лия, глядя на Леру и Сашу. – Я их терпеть не могу.
- Да, теперь они будут нам мозолить глаза. Весь вечер, - Мара посмотрела на свое испорченное платье. – Пошли лучше меня отмывать.
И девчонки направились искать ванную.
А Саша отправилась вслед за Лерой, так как Юрка был не один, а хохотал над чем-то вместе с Максом. Неожиданно ее посетила идея, и девушка пошла в комнату, где находилась ее сумочка. Порывшись в ней, Саша достала заветную баночку и, вернувшись к людям, налила водки в два стаканчика, бросив в один из них таблетку « Клофелина », и направилась к Максу.
- Выпьешь со мной, Максик? – очаровательно улыбнулась она парню, протягивая стаканчик.
Макс вопросительно-удивленно поднял бровь:
- Апокалипсис завтра, что ли? Ты не заболела?

- Брось, дорогой. Сегодня же такой день. На « брудершафт »?
Макс, все еще ничего не понимая, взял все же протянутый ему стаканчик и после секундного размышления выпил с Сашей « на брудершафт ». И даже чмокнулся с ней в губы после этого.
- Пошли поболтаем? – девушка протянула Максу руку.
- Ну, пошли.
- И как тебе праздник? – поинтересовалась Лера у Юры, загадочно глядя на него.

- Прикольно, весело. А тебе не нравится? – Юрка взглянул на девушку наивными светло-голубыми глазами.
- Пока не поняла. Пойдем потанцуем, - неожиданно предложила Лера и потянула Юрку за руку в комнату, где гремела музыка.
Там она включила медленный танец и обняла Юру за шею:
- Когда я шла сюда, думала, что здесь не на кого смотреть. Но ошиблась. Это хорошо.
- Ты пришла поздно: Андрюха здесь показал всем класс. Послушай, я тебя не видел раньше. Ты в нашем политехе учишься? Нет?
- Странно, меня не увидеть сложно. Это прямо оскорбление какое-то… Я учусь на третьем курсе, - Лера нахмурилась, но вдруг неожиданно спросила: - Я тебе нравлюсь?
При этом ее миленькое лицо восточного типа приняло наивно-кокетливое выражение.
- Нравишься, - чуть удивившись вопросу, ответил Юрка. – Мне сегодня вообще все нравятся. Честное слово.
Парень налил вина в два стаканчика и протянул Лере.
- Давай выпьем, - предложил он. – За тебя, красавица, - и залпом осушил стакан.
Лера выпила вино и поинтересовалась:
- У тебя есть девчонка?
- Нет, сейчас нет. Свободен, как великий китайский народ. А у тебя есть парень? Ну, я имею ввиду, - постоянный?
Лера загадочно улыбнулась и быстро вышла из комнаты, чтобы не засмеяться.
- Ничего удивительного, - сам себе сказал Юрка.
А Макс все еще был с Александрой. Они сидели в кухне и мило болтали, причем Саша глаз с него не сводила, а Макс смотрел в окно на дождь. Он любил дождь.

- Подожди, я сейчас, - Максим встал, но тут же схватился за подоконник, чтоб не упасть. – Ну надо же!..
- Тебе нехорошо, Максик? – поинтересовалась Саша, придерживая парня за плечо. – Давай я помогу тебе, лапонька…Зачем же было так напиваться? Что люди подумают? – воспитывала девушка Максима, продвигаясь вместе с ним в поисках пустой комнаты. – Ну ничего, сейчас мы все устроим.
Первой же попалась « голубая » комната.
- Ну вот, никто тебе здесь не помешает, - Саша втолкнула Макса в комнату и закрыла за ним дверь.
Убедившись, что никто ничего не видел, девушка вернулась к остальным, радуясь про себя, что сейчас ни сам Макс, ни его голос не будут портить ей настроение, и ничто не помешает ей развлекаться.
Марина искала Максима среди гостей, но не находила. Тут ей на пути попался Андрей.
- Ты знаешь, Макс куда-то пропал, - словно страшную тайну, сообщила девушка. – Найди его, ладно?
- Хорошо, найду. Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать!
Андрей направился по дому на поиски Макса и обошел все комнаты, пока наконец не обнаружил пропажу.
- Максим, ты что тут делаешь? – поинтересовался Андрей.
Макс ничего не ответил, вообще не подал признаков жизни. Как до появления Андрея он лежал на полу, обнимая плюшевого льва, так и сейчас продолжал его обнимать. Андрей подошел к нему и начал тормошить его за плечо:
- Макс, что с тобой? Тебе плохо?
Макс хотел было подняться, но из этого ничего не вышло. Зато пальцы его рук расцепились, и лев больше не спасал Максима от полного падения. Уже через секунду он лежал на спине «звездой» и говорил, почти не шевеля губами, как чревовещатель:
- Ты что, не видишь, что я полный нуль… Сашка напоила какой-то дрянью. Вот зараза.
Подумав немного, Андрей сообщил:
- Тебя Марина искала. Что ей передать?
- Привет.
Макс соображал плохо-плохо, и вопрос Андрея оказался уж слишком сложным для его мозгов.
- Хорошо. Не скучай, - Андрей направился к людям.
Передав привет Марине, он подошел к Саше.
- Пойдем, ты сфоткаешь нас с Лерой, - попросила Сашка.
- Ага, сразу в двух экземплярах. Правда, Холодов? Или в четырех? – опять съязвила Лерка.
- Надо же, какая ты умная! – Андрей с усмешкой посмотрел на девушку. – Жаль, что ты это так хорошо скрываешь.
- Мне не нравится, что вы с Леркой в контрах, - холодно заметила Саша, откинув с плеча прядь светло-русых волос. – Пожалуй, нас сфотографирует кто-нибудь другой, - и схватила за руку пробегавшего мимо Артема: - Тема, пойдем-ка со мной на минутку.
Саша и раньше подозревала, что нравится Артему, но по тому, как он сразу же, без разговоров, пошел за ней, поняла, что не ошиблась.
Андрей покачал головой и вышел на улицу.
Тут в комнату вбежала рыдающая Лия с криком:
- Я тебя ненавижу!
Девушка упала на диван.
Юрка, присев перед ней, погладил ее по спине:
- Лийка, ну ты что?.. Расскажешь? Или не хочешь?
- Колька… Он не подошел ко мне ни разу… Я его… спросила, в чем дело, а он говорит: «Тебе и без меня весело». Ну что с ним такое? Я же не сделала ничего плохого. Правда?.. Он весь вечер… с другими… Мы с ним разругались, - и Лия зарыдала с новой силой.
- Может, к Андрюхе приревновал. Хочешь, поговорю с ним? Вот только не надо слез, прошу тебя. Знаешь что? Забудь о нем. Хотя бы на сегодняшний вечер.
- Не нужно с ним разговаривать… Это бесполезно. Он и слушать не будет. Как обидно! И хуже всего то, что я люблю его. Юра, скажи ему, что я его люблю! Пожалуйста, скажи! – Лия схватила Юрку за руку.
- Ты уверена? А стоит ли? Сказать-то недолго… Послушай, а может подождать немного? Если нужно – сам подойдет. Лийка, подумай, пожалуйста, еще раз и по-хорошему.
- Ты прав. Почему у меня все не как у людей? Держи меня, Юрка. А то я опять что-нибудь глупое сделаю, - Лия доверчиво прижалась щекой к руке Юры. – Ты мой ангел-хранитель. Что бы я без тебя делала?
- А и не говори.

ГЛАВА 3
Вечеринка продолжалась. Коля, пользуясь временным отсутствием Дениса, ходил около Риты петухом и не скупился на комплименты. Толик рассказывал Эле про город, в котором он раньше жил. Лия танцевала с Юрой.
Саше надоело сидеть в одиночестве, и она решила побродить по дому.
Почти все комнаты были пусты (странно, Максим тоже куда-то пропал из той комнаты, где она его оставила).
Посидев немного и поговорив с левушкой о том, что ее, Александру, все достали, девушка нацелилась на «красную» комнату.
Тихо приоткрыв дверь и войдя, Саша замерла на секунду прямо у входа. Лунный свет, лившийся в окно, придал комнате необычный оттенок, сделал все немного другим, каким-то нереальным. Оглядевшись, Саша обнаружила, что она здесь далеко не одна.
Свет луны выхватывал из темноты два силуэта. Некоторое время девушка молча наблюдала волшебную игру света и тени на фигурах. Но потом какое-то необъяснимое чувство заставило ее протянуть руку к выключателю и зажечь свет.
У окна стояли Андрей с одной из приглашенных девчонок и вовсю целовались. Похоже, даже то, что кто-то вошел, их не особо волновало.

Саша несколько секунд молча смотрела на них с непроницаемым лицом и, так ничего и не сказав, вышла из комнаты.
А в это время в комнате с фонтаном Денис, обняв Леру за плечи, что-то шептал ей. Наконец Лера кивнула, и они вышли. Направляясь к комнате с баром, ребята столкнулись с Сашей.
- Алекс, идем с нами, - предложила Лера, обнимая подругу.
- Почему с таким лицом? – Денис осмотрел Сашу. – Что-то случилось?
- Нет, почему ты спрашиваешь? – девушка неожиданно увидела свое лицо в зеркале и поняла, почему. - Ну да… Случилось. Только все это – так… Не стоит внимания. У тебя есть покурить? Только покрепче что-нибудь. Ты понимаешь, о чем я?
Денис загадочно улыбнулся и повел девушек в комнату.
Там он запер дверь и подошел к бару. Достав заветные сигареты, Денис протянул две из них девушкам, а сам взял третью.
- Вы впервые? – вдруг спросил парень. – В смысле, курили травку?
- Было дело, - Лера неопределенно махнула рукой. – Да не трясись ты из-за нас!..
- Ну, что чувствуем? – спросил Денис после того, как девчонки сделали по несколько затяжек.
Лера ничего не ответила. Она смотрела в потолок и счастливо улыбалась.
- Хорошо-то как.., - выдохнула Саша, сползая вниз по стенке.
Тоже затянувшись несколько раз, Денис затушил сигарету и опустился рядом с Сашей.
Он тихо засмеялся.
- Ой, смотрите: фонарь в окно заглядывает, - промурлыкала с дивана Лера. – Я сейчас умру от счастья…
И Лера понесла настоящий бред...
Спустя полчаса, Денис, словно очнувшись, встал и вышел. Войдя в комнату с фонтаном, он сразу же увидел, что Коля опять рядом с Ритой. Какая наглость! В затуманенном мозгу Дениса появилась одна единственная мысль: поговорить «по душам» с Колькой. Но он сдержался и, подойдя к ребятам, сказал:
- Никола, покурим? Одному мне в лом.
- Лады, - откликнулся Коля, и они с Денисом направились из комнаты.
- Пошли на улицу, - предложил Денис.
Как только за ними захлопнулась дверь, он усмехнулся:
- Ты уже достал меня! Опять клеишься к Ритке? Я же тебя урою, гад!

Кровь бросилась Коле в лицо.
- Что?– прищурился он.
Южный темперамент Николая заставил его схватить обидчика за грудки:
- Ну-ка, повтори!
- Она со мной. А твоя Лийка одна. Занялся бы ею, пока кто-нибудь не наставил тебе рога.
- Да пошел ты!
Алкоголь сделал свое дело: Коля так зверел редко. Он ударил Дениса, но и сам еле удержался на ногах.
- Зря ты это, Алиев, - прошипел Денис, быстро поднялся, со всей силы ударил Колю в лицо, затем, схватив его за воротник рубашки, спустил с лестницы:
- Вали отсюда! И чем быстрее, тем лучше!
Денис сплюнул и от злости ударил кулаком в стену. Потом вдруг резко развернулся и решительно направился в дом. Сейчас мысли его поразительно прояснились. Он знал, что нужно делать.
Никем не замеченный, Денис уединился в комнате с телефоном. Набрав номер своей охраны, он зло заговорил:
- Слушай, поговорите с одним дебилом. Он сейчас пошел в общежитие политеха… Он невысокий, в красной рубахе… Нет, просто разбейте ему фейс. Потом сочтемся.

Денис положил телефон и только тогда заметил Лию, которая тихо стояла в углу.
- Что? - только и смогла произнести она.
- Ну что за нехорошая привычка подслушивать! – Денис неторопясь подошел к Лие. – Смотри, не пикай, а то.., - он сжал рукой ее шею. – Поняла? Мне за это ничего не будет, а тебя… Смогут ли тебя вообще найти?.. Поэтому будь паинькой.
Лия боялась пошевелиться, стояла, словно завороженная. Она хорошо знала, что власть его папочки велика.
- Так мы договорились? – Денис встряхнул ее.
- Да, - беззвучно отозвалась девушка.
- Умница. Пусть это будет нашей тайной, - Денис отпустил Лию и направился к двери.
На полпути он остановился и, обернувшись, приложил палец к губам. Затем вышел, оставив после себя приятный запах дорогих духов.
ГЛАВА 4
Денис умылся в ванной и теперь стоял, глядя на свое отражение в зеркале.
Он думал, как вести себя с Ритой. Наверно, терпеливо и сдержанно весить ей на уши лапшу. А этим искусством он, Денис Гордеев, владел в совершенстве.
Найдя Риту, он нежно обнял ее:
- Извини, сейчас Кольку заменю я.
- Ты меня забросил совсем. Тебе так не кажется? Я без тебя чуть с тоски не померла, а Колька меня просто спас. Тебе не стыдно?
Рита еще сдерживалась, но ее светло-коричневые, золотистые глаза уже заблестели, а ресницы вдруг стали тяжелыми и влажными, и девушка отвернулась.
- Стыдно, очень стыдно. Пойдем посидим вдвоем? – Денис повел Риту в «голубую» комнату.
Там он усадил девушку на софу, а сам сел рядом.
- И чем же это наш Николка развлекал тебя? – спросил Денис после минутного молчания.
- Да ничем. Просто поболтали немного, вот и все, - Рита легла на спину и, закинув руки за голову, стала смотреть в потолок. – Я совершенно пьяная. Впрочем, сегодня все такие. Страшно подумать, что будет завтра с нашими головушками.
Денис молча смотрел на девушку.
- А завтра мы продолжим, - наконец улыбнулся он и добавил: - Какая ты красавица!
- Поцелуй красавицу, - тихо засмеялась Рита, протягивая к Денису руки.
- С удовольствием.
Парень исполнил ее просьбу, а затем резко отстранился. Близость Риты волновала его, но еще больше его озадачила доступность своей цели. Он смотрел в красивые глаза девушки так, словно хотел увидеть что-то.
Странно улыбнувшись своим мыслям, Денис снова поцеловал Риту:
- Классно. Наверное, ты много тренировалась с поцелуями?- и положил руку ей на колено.
Рита, вдруг став совершенно серьезной и почти протрезвев, села, поджав под себя ноги:
- Денис, не надо, ладно?
Девушка чуть отодвинулась от него.

- Не надо, - снова попросила она, откинув назад волосы.
- Почему? – Денис удивленно поднял брови. – Ты боишься меня? Я сделал что-то не так?
- Нет, все нормально. Знаешь, ты прав. Наверно, я тебя все же боюсь немного. Только не обижайся. Просто я… Да ладно, это неважно. Совершенно неважно, - Рита растерянно смотрела в сторону, кусая губы.
Денис понял, в чем дело. Ему вдруг стало жаль эту наивную девочку, но тут же это мимолетное чувство вытеснило желание добиться своей цели. Он привык ни в чем себе не отказывать.
- Хорошо, я не трону тебя, если ты так хочешь… Мы просто поболтаем. Подожди чуть-чуть, я сейчас, - Денис удалился.
Вернулся он с бутылкой коньяка, бокалами и коробкой шоколадных конфет.
- Ну вот, теперь можно и поболтать, - Денис налил коньяк себе и Рите, включил музыку и провозгласил тост: - За нас.
- Дениска, только один бокальчик. Завтра мне будет стыдно. Что у тебя за записи? – Рита наклонилась к магнитофону.
- «Скорпионс».
Дождавшись, когда Рита выпьет, он повторно наполнил бокалы и протянул один девушке:
- За любовь!
- Нет, нет, - словно защищаясь, Рита выставила вперед ладони, но тост был слишком заманчивым, и она не устояла: - Ну хорошо. Только последний, действительно последний. Классные песенки.
Когда бокал уже был пуст, Рита вытянулась на животе и, подперев щеки ладонями, смотрела на Дениса, улыбаясь во все тридцать два зуба.
- Ты видишь, я совсем пьяная. Мне даже не подняться сейчас. Я ж первый раз коньяк пила. О чем поболтаем?
Денис обнял Риту и уперся лбом в ее лоб.
- Конечно же об учебе! - улыбнулся он.
Казалось, все в нем смеялось: зеленые глаза, брови, губы. Даже нос – и тот смеялся. Внезапно Денис стал серьезным:
- Знаешь, я тебя понимаю. Сынок богатых родителей, которому можно все. На тебя смотрят, как… Всем нужны лишь мои деньги и связи… А я простой парень, без заморочек. Отец хотел запихнуть меня в Гарвард, но я отказался и пошел в наш универ, чтоб быть настоящим студентом, - и, глядя девушке в глаза, спросил: - Ты ведь тоже хочешь замутить со мной из-за денег? Рестораны, дорогие подарки, шмотки…
- О, Господи! – не сдержалась Рита. – Ты… только честно скажи… Ты действительно так думаешь, что я … Дениска, милый, ведь это неправда?
Девушка смотрела на него широко раскрытыми глазами и ждала ответа, не заметив, что перестала дышать.
- Я не встречал еще ни одной девчонки, которую бы не интересовал мой кошелек, - Денис горестно улыбнулся.
- Так, сейчас я тебе все объясню, - Рита взяла лицо Дениса в свои ладони и серьезностью пьяного человека принялась за объяснения: - Твои деньги – это все ерунда. Понимаешь? Мне этого не нужно. Не нужно. Я тебя не из-за них люблю. Веришь? Просто твои глаза – как звездочки. Ты лучший. И я все-все сделаю для тебя. Пойми, мне не нужен никто другой – вот и все.
- Так докажи это. Будь всегда со мной. И эту ночь тоже. Не уходи, - прошептал он.
- Не уйду. Я всегда буду с тобой, если хочешь. Я просто-напросто не смогу уйти от тебя…

ГЛАВА 5
Утром Марину разбудил телефонный звонок. Сладко потянувшись, она направилась в комнату-кабинет.
Похоже, в доме все вымерли. Нет, в душе лилась вода, значит, Мару не бросили здесь на произвол судьбы.
Звонила Лия. Она сообщила, что Коля находится в больнице. Какие-то ребята избили его ночью недалеко от общежития. Больше Лия ничего не сказала, только попросила приехать.
Марина решительным шагом направилась из комнаты и в коридоре натолкнулась на Андрея, который, что-то напевая, шел из душа.
- С добрым утром, - парень улыбнулся, но, заметив озабоченный вид Марины, спросил: - В чем дело?
- Колька в больнице, я иду туда. Его побили.
Андрей несколько секунд молчал, затем сказал:
- Подожди меня. Пойдем вместе, - и пошел за курткой.
Тут на горизонте показалась Лера.
- Что вас так рано подняло? – проворчала она.
Так как Мара ничего не ответила, Лера махнула рукой и продолжила свой путь.
Из кухни вышла Эля и поинтересовалась:
- Мара, кто звонил? Любимый?
Вслед за ней вышел Макс.
- Привет, солнышко, - улыбнулся он Маринке. - Все нормально?
- Не совсем. Мы с Андреем собираемся к Кольке. С ним нежно побеседовали какие-то ублюдки.
В это время появился Андрей.
- Ребята, мы уходим. Вы сидите дальше, если хотите. Пошли, - Андрей взял Марину за руку, и они удалились.
Макс схватил со стула свою джинсовку и, чмокнув Элю, выбежал вслед за Мариной и Андреем:
- Ребята, подождите! Давайте дружить, я с вами.
В больнице их не пустили в палату, но зато они нашли Лию.
- Как он? – сразу же спросила ее Марина.
- Сейчас уже лучше. Сотрясение мозга, перелом носа и трех ребер.
- Ничего себе! – присвистнул Андрей. – А что это были за ребята?
- Не знаю. Колька ничего не помнит, потому что вчера напился. Даже не знает, сколько их было.
- Что за ерунда, - поморщился Макс. – У него взяли что-нибудь?
- Говорит, что нет.
- Заявление писать будет? – поинтересовался Андрей. – Хотя, что толку, если он ничего не помнит, - он повернулся к Максу: - Может, кто из общежития? У нас полно таких.
- Запросто, - легко согласился Максим. – Тем более, что он… Ну, в общем, может быть очень даже темпераментным. У него на прошлой неделе были разборки с нашими «друганами». Надо будет поговорить с ними.
- Сначала нужно Кольку увидеть, - Андрей смотрел куда-то в сторону.
Потом подошел к молоденькой медсестре и начал что-то негромко говорить ей. Та, смущенно улыбаясь, повела его по коридору.
- Опа! Андрюха опять кого-то кадрит, - усмехнулась Марина. – Реактивный.
Вернулся Андрей через десять минут.
- У-у-у, как все запущено, - протянул он. – Но жить Колян будет. Даже полноценной жизнью. И я чувствую, что жертвы еще появятся.
- Пойдемте в общежитие, - предложила Лия.
ГЛАВА 6
В общежитии уже вовсю обсуждали это событие. Колькины друзья собирали своих друзей с четким намерением «наехать» на предполагаемых обидчиков.
Интуиция Макса подсказывала, что это не совсем те парни, но они тоже уже давно нарывались на разговор по душам, так что даже если они и не были причастны к покушению на Кольку, никакого греха в «наезде» на них Макс не чувствовал.
Как только Максим и Андрей зашли в общежитие, к ним подошел здоровенный детина – Дима Корольков (по прозвищу Королек).

- Здорово, парни, - Королек хлопнул своей ручищей по плечу сначала Андрея, а затем Макса.
Хлопнул так, что чуть не сделал их инвалидами.
- Завтра вечером разборки, - продолжал Дима. - Хотели сегодня, да завтра у нас семинар. Эх, разомнемся! – и он напряг все свои мускулы и добродушно засмеялся: - Наших человек двадцать наберется.
- Тебя одного выпускать можно, - усмехнулся Андрей, держась за плечо.
Тут неизвестно откуда вынырнул Аполлон Бибиков – настоящий вундеркинд и восьмое чудо света по совместительству.

Ребята должны были гордиться тем, что в их общежитии водится такой экземпляр. И они гордились!
Сегодня Аполлон, чувствуя себя причастным к разборкам, шел с гордо поднятой головой. Стекла его очков загадочно блестели, а на тонкой шее красовался галстук в мелкий горошек. Увидев парней, юный гений подошел к ним, расправив узкие плечи и пригладив вечно взъерошенные волосы.
- Когда у нас разборки? – деловито поинтересовался Аполлон, засовывая руки в карманы брюк.
- Что? – прищурился Андрей. – Тебе же голову снесут! А ты у нас только один, и мы не можем так рисковать. Потомки нам этого не простят.
- Точно, - поддержал его Королек. – От твоей головы, Аполлон, больше толку, чем от твоих кулачков.
- А вы знаете, что мы с Венерой уже две недели занимаемся каратэ? – подражая герою боевика, криво усмехнулся юный гений. – Только не говорите ей, что я собираюсь драться. Женщины – они такие нервные!
- Вон твоя ненаглядная бежит, - негромко сказал Андрей.
Но Аполлон уже прятался за широкой спиной Королька: встреча с Венерой явно не входила в его планы.
Зато входила в планы Венеры.
Когда она узнала о намерении Аполлона стать национальным героем (пусть даже посмертно), ее хрупкое женское сердце чуть не распалось на составные элементы, но тут внезапно, как обычно, включился ее холодный аналитический ум. Нужно было действовать, а не ждать, чем все это закончится. Сейчас она была нужна своему Аполлону, как никогда.
Повернувшись к зеркалу, Венера отметила решительный блеск своих глаз сквозь стекла очков, в которых она напоминала какое-то чудесное насекомое, доселе неизвестное науке. Распустив волосы, собранные на затылке в привычный пучок, Венера вдруг обнаружила необычное сходство себя с амазонкой. Этот факт придал ей уверенности. В бой! И амазонка понеслась в комнату Аполлона.
Гения на месте не оказалось, но на его столе лежал учебник элементарной физики. Минуту Венера разрывалась между любимым мужчиной и настоящей страстью своей жизни. Страсть победила, и дева, забравшись на кровать, прочитала пару глав из учебника.
В жестокий мир ее вернул голос любимого за окном. И вот амазонка уже мчится к Аполлону так, что искры летят из-под каблуков. Остановившись перед парнями, Венера поприветствовала их, а затем, вычислив, где будет находиться в проекции на Димку лицо Аполлона, обратилась к этому месту:
- Мой юный друг, до меня дошли сведения, что вы хотите опорочить свое доброе имя и ввязаться в эту скверную авантюру. Позвольте высказать мое мнение: это крайне прискорбно. Я разочарована в вас.
После такой душещипательной тирады Аполлон был вынужден выйти из укрытия с поникшей головой.
- Тут разберутся без нас, - шепнул парням Королек и увлек их за собой, оставив Аполлона на растерзание любимой.
- Венера, пойми: я мужчина. И обязан поддержать друзей в сей тяжелый момент, - оправдывался гений. – Я покрою себя боевой славой и вернусь. Ты только жди меня. Очень жди…
Они были наедине, и потому Венера засунула свое английское спокойствие и холодность в дипломат, который всегда таскала с собой, и бросилась на шею любимому:
- О да, ты – настоящий мужчина. И – я верю – будешь сражаться до последнего. Я не покину тебя. Я последую за тобой, как жены декабристов.

Аполлон, переполненный гордостью за себя и Венеру, уже представлял, как он возвращается с битвы, весь в крови, в разорванной одежде, но с горящими неугасимым пламенем глазами героя. Прекрасные девушки осыпают путь Аполлона лепестками роз и влюблено смотрят на него. А он лишь устало улыбается. Ребята, его друзья, бросаются к нему и качают, а враги от его мужественного взгляда замертво падают и укладываются штабелями.
От такой заманчивой перспективы у Аполлона сладко заныло сердце.
- Пусть я погибну, но не брошу друзей, - герой вытер скупую мужскую слезу и взял Венеру за руки: - Мы войдем в историю этого города. Или страны… А сейчас - тренировки, тренировки и еще раз тренировки!
И Аполлон потащил Венеру в спортзал их общежития.
Лия зашла в комнату парней вечером, когда те собирались пить чай.
- У меня к вам серьезный разговор, - решительно заявила девушка.
Юрка хлопнул ладонью по кровати:
- Падай. Чай будешь? Или печенюшки?
Он протянул ей чашку с чаем и блюдце с крекером. Лия села, отпила немного из чашки, откусила от печенинки и лишь потом сказала:
- Я пришла, чтобы отговорить вас драться.
- Лия, они избили Кольку! – воскликнул Толик.
- А вы уверены, что это они? Моя женская интуиция говорит мне об обратном.
- Если это они, мы им врежем за Кольку, - спокойно сказал Андрей, жуя печенье. – А если они не виноваты… То мы им все равно врежем. За скверный характер.
- Но это же нечестно, - робко проговорила Лия и с горя выпила свой чай.
Макс, сидевший на подоконнике с сигаретой, выбросил ее в форточку и, соскочив на пол, подошел к Лие.
- Ты что-нибудь знаешь? – поинтересовался он, присев перед девушкой. – Скажи. Все останется между нами, девочками.

В глазах Лии он прочитал испуг.
- С чего ты взял, что я что-то знаю? – быстро сказала девушка, отстраняясь от Макса. – Почему все парни такие эгоисты? Вы похожи на задиристых петухов.
- А мне все равно кажется, что это они, - произнес Артем, ища что-то в своем шкафу. – И их надо проучить. Мы и так давно собирались.
- Видишь, это необратимый процесс, - Макс поднялся, не сводя глаз с Лии, и снова вернулся на подоконник.
- Конечно, вам переломают ноги и ребра, повыбивают зубы, - Лия смотрела в пол. – А декан будет просто в восторге.
Толик засмеялся:
- Это будет ему приятный сюрприз.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - улыбнулся Андрей и налил Лие еще чаю.
В коридоре послышался шум, и в комнату вошел Денис.
- Ага, «Чайковского исполняете»? - он явно был в хорошем настроении.
Лия заставила себя улыбнуться.
- Я слышал, вы наехали на Озерникова и его корешей. Похвально! – Денис сел на кровать и спросил: - А они наехали на Николу, да?
- Все. Им конец, - с детской непосредственностью сказал Юрка и «украл» у Лии печенинку. – Мне хочется пойти к ним прямо сейчас. Они меня, конечно, убьют, но все это ерунда. Главное – Колька. А если серьезно – хватит тормозить. Завтра – это уже стабильно.
- Мальчики, я пойду. Удачи вам, - Лия быстро удалилась.
- Странная она сегодня, - заметил Толик.
- А где ты видел хотя бы одну нормальную девчонку?! – засмеялся Денис.