Заря империи

Модератор: Deidara-senpai

Re: Заря империи

Сообщение AndromedA » 10 янв 2013, 00:01

Rudya, спасибо за коммент!
Ого, какая оперативность) Новой главе я очень-очень рада)

Да текст то пока есть) Да и все симы сохранились)
То есть все это про сверхтелепатов - только слух? Или все же правда, которую все считают слухом?

Ну, кто то же похитил ява... но пока никаких подтверждений нет. По идее никто так сломать телепата максимально уровня не может, но сломал... Но.. помнится, где то раньше у меня была интерлюдия про диаграммы телепатов) Просто Андромеда и ко о ней пока не в курсе.
дедушку из Ордена же все равно кто-то похитил? Степолтон ли, Орден, или еще какая-то, пока неизвестная нам сторона

Дедушку похитили и отпустили под руководством Степолтона, они же потом общались в кафе. Он его потом благодарит за документы и тп. Не очень понятно описала? Поправлю тогда.
И еще - одно незавершенное видение. Зоопарк... Что зоопарк, почему зоопарк? Этот образ всплывает уже второй раз, но что он означает? Почему-то от зоопарка у меня появилась ассоциация с бродячим цирком, едущим сквозь город. Но, пожалуй, загадку эту нам, читателям, не разгадать)

Да, для нее пока мало данных, это наметки на будущее. Основное действие про зоопарк вообще во второй части будет. Но ясновидцы на то и ясновидцы)
Без комментов и пинка
Не пишу я нифига ;)
http://stihi.ru/avtor/eliir
http://proza.ru/avtor/eliir
Аватара пользователя
AndromedA
Опытный геймер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 14:43
В кошельке: 19.00
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Заря империи

Сообщение AndromedA » 18 сен 2013, 13:17

Изображение

Глава 5. В шаге от триумфа. Эпизод 5

29 июня 2478 год, Земля, Англия, Лондон, японский ресторан «Камикадзе»

- Ну! – нетерпеливо телепатировала Андра.
- Узнал.
Ответный мыслеобраз Брауна был гораздо спокойнее.
- Доктор идет с женой сегодня вечером в японский ресторан. Забронировал столик у окна. Номер одиннадцать. Этот.
В сознании Эгрид появился образ здания, все его столики, кухня, входы и выходы.
- Мне надо минимум пять минут. Отвлеки жену. Проверь, к примеру, документы. Кстати, а что такое японский ресторан? Надеюсь, не рыбный?
Джон, вспоминая их предыдущий визит в рыбный ресторан, рассмеялся:
- Увы. Там едят как раз рыбу, причем сырую.
Телепатка побледнела:
- А зачем они едят сырую рыбу?
К ужасу Андры, Браун телепатировал несколько видов каких-то рисовых шариков с неаппетитным тухловатым куском рыбы сверху. Ее снова перекосило.
Телепатка не стала досматривать, куда надо окунать эту дрянь и прервала контакт. После этого, она заблокировала телепатическую связь, чтобы никто не мешал ей настроиться на проникновение в сознание.

***

Изображение

- Что желаете, мадам?
Официант, одетый в какой-то нелепый нефункциональный костюм раскрыл меню. Эгрид мысленно застонала и бросила:
- Кофе и булочку.
- Извините, мадам. У нас нет булочек, но рекомендую десерт «Морской ужин с драконом».
Телепатка кивнула (лишь бы оставили в покое!), и стала рассматривать одиннадцатый столик.
Через несколько минут сюда пожалует Лурье. Надо не только вторгнуться в его сознание, обойти блоки и барьеры, но и сделать это незаметно. Иначе доктор поднимет шум, усилит защиту, и призовет на помощь ребят Степолтона. Второго шанса Координатор не даст.
Собственно говоря, странно, что есть и эта возможность.
«Я бы на месте Степолтона приставила Лурье охрану», - подумала Андра: «Разве что доктор – сам теп-10?»
Эта мысль не пришла ей в голову раньше. Незаметно сломать телепата такой силы она не сможет. Ни за пять минут, ни за пять лет.
Дверь в зал распахнулась. Дверные колокольчики зазвенели как разлаженный ксилофон. Марсианка незаметно повернула голову. Да, это был тот самый доктор Лурье.
Неторопливой походкой самодовольного индюка он проследовал к столику, сел и посмотрел на часы.
Пора!
Андромеда сосредоточилась, слегка прикрыла глаза и чуть заметно сжала кружку с кофе.
Ее сознание легко обошло все препоны, и жадно набросилось на воспоминания Лурье, как изголодавшийся питон бросается на мышь.
Через несколько мгновений… Или минут… Или часов… марсианка расслабилась и удовлетворенно допила кофе. Она получила нужную информацию.
Доктор Лурье, разумеется, ничего не знал об операции с ясновидцем. Но именно Степолтон подкупил его и попросил подделать отчеты. А трупы, для фиктивного вскрытия, доставал сам доктор из Лондонской больницы. Некие Джонсон, Динсдейл и Грей.
И это можно доказать.
Прекрасно! Теперь есть за что прищучить Координатора и вывести этого предателя из игры.
- Джон, - телепатировала Эгирд: Отпускай жену. Всё готово.
- Уже?
Мыслеобраз Брауна дрожал от удивления.
- Андра, прошла всего минута! А Лурье – теп-10. Я хотел тебе сообщить, но ты заблокировалась.
- Как теп-10?
Марсианка снова, но очень осторожно, коснулась сознания Лурье. Странно, она дала бы не выше теп-5. По крайней мере, по силе сопротивления разума.
- Не важно, разберемся потом. Подгони машину. Летим к Вейеру.

***

Изображение

30 июня 2478 год, Земля, Посейдонополис, Главное управление Псикорпуса, кабинет Координатора.

Степолтон ворвался в приемную как тропический смерч, сносящий утлые домишки на своем пути. Секретарша, верный и обученный телепат, хотела что-то сообщить шефу, но, поверхностно взглянув на его сознание, мгновенно передумала и отвернулась к монитору, изображая античную статую.
А мысли Координатора рвались наружу, рискуя разрушить весь тщательно продуманный, и выпестованный годами образ спокойного и внушающего доверия лидера.
Забежав в кабинет и захлопнув за собой дверь, Альфред врезал кулаком по стене, разбил вдребезги вазу и мысленно застонал:
«Это всё она! Чертова бледная фурия! Как она узнала?! Почему я не проследил за ней!».
Дело в том, что полчаса назад Президент, нет, практически Император Зауга, уничтожил Альфреда. Каким-то образом, Вейер и Эгрид сумели подкопаться под историю с явом из Ордена. Мало того, они нашли доказательства. В прямом смысле, это не было изменой. Более того, можно было поспорить, имел ли вообще право Вейер арестовывать этого накуренного идиота. В конце концов, Координатор мог и вообще не знать, что операцию направлял Вейер.
Но для Зауги это не имело значения. Степолтон встал между ним и Абсолютной Властью. Такое неподчинение каралось и каралось строго.
Президент приказал Альфреду уйти после очередных президентских выборов в отставку по собственному желанию. Тихо и без скандала. Причем Степолтону прозрачно намекнули, что его неосторожные действия или просто слова, могут привести не на почетную пенсию, а в могилу.
Итак, Координатор проиграл. Вместо мечты о власти, хотя бы над Псикорпусом, придется бороться за элементарное выживание. Ведь после выборов (скорее всего, последних в истории Конфедерации) он, Альфред, окажется просто не нужен.
Команда Зауги имела ресурсы, военную силу, и даже психократов. При прямом противостоянии Альфред был обречен. Да, это был крах.
«Как же так?», - недоумевал Степолтон, успокаиваясь: «Эгрид меня переиграла. Я то, старый дурак, подумал, что детская провокация о «сверхтелепате» - потолок ее возможностей. А у нее оказался козырь в рукаве: еще один телепат с уровнем теп-12. Кого то я пропустил. Может, это сама бледная фурия? Или поганец Браун?».
Телепат успокоился окончательно, и его развитый аналитический ум снова принялся за дело.
«Теперь у меня нет фактической власти в Корпусе. Зато моя популярность велика. Было бы неплохо конвертировать ее во что-то существенное. Кто у нас хочет биться с Заугой? Катонианцы… О, Господи.»
Степолтон сморщился, но продолжил мысль:
«У меня же есть Кэт Бледе. А у нее – этот Иванович. Кажется, настало время познакомиться поближе…»

***

Изображение

30 июня 2478 год, Земля, Посейдонополис, Президентский дворец, внутренний зал.

- Волнуешься? – мягко проворковал Вейер, положив руку на плечо Андры.
- Ничуть, - улыбнулась она в ответ.
Марсианка и венерианин стояли около роскошной закрытой двери. На первый взгляд, она ничем не отличалась от многих таких же дубовых, солидных и мощных дверей Президентского дворца. Однако за этой дверью билось сердце Конфедерации – настоящее правительство Зауги собиралось именно здесь. Мало кто догадывался об этом, и еще меньше людей знало состав этого «малого круга». Но Эгрид каждый из приближенных Президента, вне зависимости от официального поста, был хорошо известен.
«Настал мой час», - мысленно возликовала Андромеда: «Зауга признал меня достойной высшего доверия. Теперь я ровня Тару».
От почти незаметного прикосновения Вейера дверь медленно, будто нехотя, открылась. Министр внутренних дел тут же юркнул в зал, быстрыми плавными шагами обошел стол и нанял кресло справа от Мартина Зауги.
Андра рефлекторно сделала шаг вперед и застыла на месте.
Четырнадцать пар глаз внимательно смотрели на нее, фиксирую каждое движение.
Тар Вейер, министр внутренних дел, чуть заметно подмигнул и улыбнулся. Он был доволен и расслаблен. Ева Тру Зольц, глава департамента Уголовной полиции, пристально, и без особой симпатии разглядывала марсианку. Может быть, Тру Зольц опасалась конкуренции, а может, просто не любила новичков. «Надо будет познакомится с ней поближе», - тут же поняла Андромеда.
Адмирал Джон Гардинер, глава Космофлота, смотрел равнодушно и без особого интереса. Он хорошо знал Вейера и доверял его протеже.
Генерал Евгений Васильев плотоядно улыбнулся и кивнул, уловив на себе взгляд. Русский медведь был доволен расширением «малого круга». Плюс к этому, они с марсианкой уже были знакомы.
Глава Академии наук Крат Хег, казалось, вовсе не заметил Эгрид. Но ее натренированный взгляд уловил, что она заинтересовала легендарного академика. «Пожалуй, он тоже заслуживает более близкого знакомства», - умозаключила телепатка и перевела взгляд дальше.
Жозефина Бюсси, второе лицо в партии революционер-консерваторов, ободряюще кивнула телепатке и подняла большой палец вверх. Бюсси и Эгрид успели крепко сдружиться, во время работы по организации объединенных ячеек партии для людей и психократов.
Карл Салмир, руководитель секретного Института глобальных разработок, поправил своё знаменитое перо на чалме, и одарил Андру строгим взглядом въедливого профессора. «Я о нём почти ничего не знаю», - удивилась марсианка: «Может быть, он не любит Тара?».
Фридрих Ульбрихт, будущий глава Псикорпуса, покровительственно кивнул. Он искренне считал Андромеду своей находкой, и, в некотором смысле слова, ученицей.
Лакшми Патэл, руководитель аппарата Президента и очень привлекательная женщина, сидящая слева от Зауги, вежливо улыбнулась и не более того.
Лил де’Марсе, губернатор Марса, окинула Андра слегка высокомерным взглядом и перевела взор на папку с бумагами, лежащими перед ней.
Мехмет Ездр, министр финансов, сухо кивнул и перевел взгляд на Вейера. Тот ответил своей знаменитой ухмылкой.
Джованни де Сан-Джеменьяно, министр юстиции, поправил очки и поудобнее устроился в кресле. Его не интересовала Эгрид, и это было взаимно.
А министр образования Антонио де Ривера улыбался в тридцать три зуба и активно постукивал ручкой по столу. Его темные живые глаза обежали всё тело телепатки, особенно долго остановившись на груди и бедрах. Казалось, Де Ривера мысленно уже раздел ее и…
Марсианка слегка смутилась и перевела взгляд на Президента.
Зауга встал с кресла, установленного во главе стола и громко произнес:
- Генерал Андромеда Эгрид! Теперь вы – одна из нас. Я поручаю вам возглавить псиполицию. А также приглашаю занять ваше место.
И Президент указал на пустое кресло рядом с Вейером.
Без комментов и пинка
Не пишу я нифига ;)
http://stihi.ru/avtor/eliir
http://proza.ru/avtor/eliir
Аватара пользователя
AndromedA
Опытный геймер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 14:43
В кошельке: 19.00
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Заря империи

Сообщение Rudya » 19 сен 2013, 22:21

Андромеда вернулась! Да не просто так, а с "Зарей..." - ура!!!)))
Новая глава хороша очень-очень)
Не могу про скрины сказать - они классные) Особенно последний) Он такой... немножко пафосный, но ему это не мешает)
Правда, мне показалось, что света на них не хватает, но это ничего - тем более, там почти все в кафешке, где приятная полутьма, видимо, по сценарию)
Ну а что до содержания - нравится контраст. Эгрид на вершине, Степолтон катится вниз; эти два момента хорошо смотрятся рядом.
А первая сцена - снова с интригой. Андре все стало нипочем с тех пор, как она раскрыла ява, или все-таки катализатором послужило что-то иное? И... такие вещи, разумеется, происходят неспроста. Все-таки сверхтелепаты - явь?)
Аватара пользователя
Rudya
Опытный геймер
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:27
В кошельке: 260.00
Откуда: Брянск
Медали: 1
Золотая медаль (1)
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 826 раз.

Пред.

Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3