Раз и навсегда (Завершена)

Модератор: Deidara-senpai

Раз и навсегда (Завершена)

Сообщение Deidara-senpai » 20 сен 2010, 16:24

1 Глава. Раз и навсегда
На улице стоял январь. Самый холодный месяц Лондона. Маленький светловолосый мальчик сидел под лестницей, ведущей в магазин.
Изображение
В помещение его не пускали. Холод пробрал до костей, замерзшие красные пальчики слиплись, а губы посинели. Тонкая рваная тряпка не могла спасти ребенка от холода. Мимо проходили люди, веселые и смеющиеся, и никто из них не обращал внимания на маленького мальчика. И он был этому рад. Рад, потому что шансы быть избитым уменьшились. Обычно все кидались на него, избивали до полусмерти, получая удовольствие от того, что кому-то сейчас хуже, чем им. Мальчик терпел все это – старался жить, как мог. Домом ему служили улицы, а если повезет, и подвалы, едой – гнилые объедки, которые он находил в урне, а одеждой – рваная футболочка. Но он не жаловался. У него никогда не было того, что было у других детей – игрушки, дом, горячая еда, семья… Он не знал, кто такой друг, что такое любовь, радость и счастье. Окружающие его не любили, и не было смысла жить, но он жил. Только потому, что хотел найти родителей. Но где-то в глубине души, ребенок понимал, что это невозможно. Поэтому надеялся хотя бы на улыбку прохожего. Рана в его сердце ныла и с каждым днем разрасталась все больше и больше. Он видел, как люди берут домой грязных бездомных котят и щенят. Он радовался за них, радовался, что они обрели того, кто будет их любить, обрели свой дом. Что такое дом? Дом – это место где есть люди, которые помнят и думают о тебе, которые тебя любят. «Интересно, а у меня есть дом?» - мальчик часто задавался этим вопросом, но так и не мог найти на него ответ. Он любил людей, вот только они не отвечали ему тем же. Больше всего он любил одного незнакомца, который помог ему выжить.

Был конец декабря. На улице стояли метель и буран , холодный ветер залетал в окна, трубы и двери. Все жители города спрятались в своих уютных квартирах и домах. Только он остался на улице. Потому что ему некуда было идти. С трудом пройдя сквозь летящие снежные хлопья, мальчик оказался возле булочной. Он любил булочную. Потому что там пахло хлебом. Мальчик никогда не ел хлеб. Но он видел на прилавке свежие горячие батоны, от которых словно исходило тепло. Ребенок наедался одним лишь видом этого хлеба, а иногда и запахом. Ему нравилось, как пахнет хлеб. Мальчик мечтал купить такой батон, ребенку его бы хватило на две недели. Но у него не было денег. На работу не брали, прохожие никогда не подавали, а найти разбросанные монеты было очень трудно. В тот день, ребенок изрядно вымотался, прилипший к позвоночнику живот ныл от голода, и всего тело замерзло. Мальчик прислонился к витрине и опустился на холодной снег. Он не переживет эту ночь. Он так давно не ел и слишком замерз. Звякнул дверной колокольчик. Это очередной посетитель вышел из булочной. Ребенок долго смотрел на него. Потому что у него был хлеб. И еще потому что этот человек был единственным, кто никогда не обижал мальчика. Почувствовав на себе пристальный взгляд, незнакомец обернулся и увидел ребенка. В его голодных глазах читалась грусть и одновременно…надежда?
Изображение
Мальчик только надеялся, что этот поздний прохожий успешно вернется к себе домой. На свое собственно счастье он мог даже не рассчитывать. Но незнакомец объяснил это по-своему. Оглядевшись по сторонам, он отломал горбушку от батона, кинул ее мальчику и поспешно удалился.
Изображение
Ребенок изумленно держал в своих руках еще горячий хлеб и не мог поверить своим глазам. Но голод его одолел, и мальчик откусил кусочек. Хлеб захрустел в его губах, мальчик ощущал тепло и вкус этой еды, ничего подобного он не чувствовал ранее. Это была самая вкусная еда, которую ему доводилось есть. Частично утолив голод, ребенок хотел поблагодарить незнакомца, но того и след простыл.

И этот самый незнакомец часто появлялся возле булочной. Мальчик пытался сказать ему спасибо, но тот всегда быстро уходил. И вот сейчас, из-под лестницы мальчик наблюдал за этим человеком. Он стоял возле киоска и читал какую-то газету. Ребенок решил, что это – наверно единственный шанс, когда ему удастся поблагодарить незнакомца. Осторожно выбравшись из своего укрытия, ребенок побежал по улице, по пути падая на холодный лед. Наконец, добежав до незнакомца, но потянул за рукав его кожаного пальто. Мужчина от неожиданности вздрогнул и посмотрел вниз. Его глаза расширились.
Изображение
-Сэр, сэр! – обратился к нему мальчик, от волнения заикаясь – Я…Я хотел поблагодарить вас, за тот хлеб, который вы мне дали.
-Даже и не надейся! – резко ответил мужчина, освобождая свой рукав от тонких пальцев мальчика – И не мечтай! Больше хлеба ты от меня не получишь!
-А я…Я и не надеялся…
Мужчина удивленно посмотрел на мальчика. В его глазах по-прежнему был голод, страх и что самое удивительное…он ему поверил.
-Вы…вы и так слишком много сделали для меня, сэр…Спасибо вам. В тот день вы сами того не осознавая спасли мне жизнь.
Мальчик отошел. Он понял, что незнакомец не хочет с ним разговаривать. А тот стоял и с изумлением смотрел вслед хрупкой фигурке.
В тот же вечер он подъехал на своей машине к магазину. Ребенок уже спал под лестницей, накрывшись рваной тряпкой. Мужчина осторожно поднял мальчика на руки и забрался в машину. Шофер нажал на газ, и машина тронулась с места. От звука мотора мальчик проснулся и испуганно озирался по сторонам.
-Не бойся – тихо сказал незнакомец, прижимая худенькое тело к себе – Мы почти дома…Мы будем вместе…Раз и навсегда.


----------------------------------------------------------------------------
Мой фотограф - Стася. Стасенька,спасибулечки тебе большое :mrgreen:
Последний раз редактировалось Deidara-senpai 29 сен 2010, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение LeDa » 20 сен 2010, 22:17

Очень интересно! А когда прода намечается? :D
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение Deidara-senpai » 21 сен 2010, 14:51

Прода в процессе уже :)
Думаю, если все будет нормально на середине недели или в конце
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение Deidara-senpai » 21 сен 2010, 19:22

Глава 2. Ночь в особняке

Машина подъехала к большому особняку на окраине города.
Изображение
Шофер вышел из машины и открыл дверь в салон. Владелец особняка вышел и помог выйти мальчику. Ребенок невольно засмотрелся на большое, величавое здание с множеством окон, из которых мягко струился свет. Мужчина повел его в дом, напоследок кивнув шоферу. Обстановка в доме была очень богатая и уютная. Все было обставлено в старинном аристократическом стиле. Хозяин дома повел ребенка по дому. В каждой комнате лежали дорогие ковры, на стенах висели картины в тяжелых позолоченных рамах, на окнах покачивались бархатные шторы. Ребенок во все глаза смотрел на это великолепие. Все ему здесь казалось таким волшебным и недосягаемым, но что самое удивительное – мальчик не увидел в доме, ни одной кровати, даже дивана. Наконец, незнакомец привел мальчика в свою спальню. В виде исключения тут стояла большая дорогая кровать с балдахином.
-Как тебя зовут?- спросил мужчина, снимая пиджак и вешая его на спинку стула.
-Ричард…
-Ричард … - повторил он, задумчиво глядя в одну точку – уже поздно, ложись спать. Пока твою кровать не привезли, будешь спать со мной. И еще – он обернулся – можешь называть меня Мистер Шелтон..пока что…
-Хорошо, сэ…мистер Шелтон.
Ричард стянул с себя курточку и лег на кровать. Та оказалась на удивление мягкой, а впрочем, Ричард никогда и не спал на кровати. Поэтому не мог судить. Мистер Шелтон выключил свет и тоже лег в постель. Однако заснуть Ричард не мог. На новом месте он чувствовал себя сковано, все время ворочался, и никак не давал заснуть хозяину особняка. Мальчик перевернулся на другой бок и его глаза встретились с глазами мистера Шелтона. Ричард смутился.
-Перестань без конца шевелиться – ты мешаешь мне спать – сердито сказал мистер Шелтон.
-Ну, я… мне просто не спиться…
-Тогда постарайся заснуть – как можно мягче ответил мистер Шелтон и отвернулся.
-Если хотите, сэр, я лягу на полу…
Изображение
Глаза мужчины расширились. Но ребенок уже сполз на холодной деревянный пол, свернулся калачиком и закрыл глаза.
-Так будет спокойнее… - подумал мистер Шелтон и быстро заснул. А вот Ричарду заснуть не удалось. Пол был очень твердым и холодным, Ричард быстро замерз. Да еще окно было открыто – мистеру Шелтону под теплым одеялом ничего не страшно. Мальчику стало неуютно, захотелось вернуться опять на кровать.
-Какой же я эгоист… - подумал он, прижимая колени к груди – Меня вообще здесь не должно было быть… Лучше так. Чем спать на асфальте под лестницей…
Вдали прогремел гром. Ричард испуганно закрыл глаза – грозы он боялся больше всего. Тюль развевался на ветру, проникающем из открытого окна. Яркая вспышка молнии озарила комнату бледным светом, и по крыше зашумели первые капли дождя, превращаясь в настоящий ливень. Ричард испуганно закрыл глаза и лицо руками. Холодный ветер трепал его волосы, продувал одежду, от чего тело ребенка покрылось мурашками. Раскаты грома заглушали тяжелые удары капель о крышу. Ричард заснул только под утро, когда гроза уже утихла.
Мистер Шелтон проснулся в шесть часов утра. Это была уже его привычка. После ночной грозы светило солнышко, в окно дул легкий ветерок, слегка покачивая тюлевые занавески. Мистер Шелтон сбросил одеяло, встал с постели и обо что-то споткнулся. Это было тело Ричарда.
Последний раз редактировалось Deidara-senpai 29 сен 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение StaFire » 21 сен 2010, 20:50

Странная история. Но задумка классная. Необычно ведет себя Шелтон - то злится на ни в чем не повинного ребенка, то проевляет щедрость, забирая сироту. Немного противоречит, но, я думаю, ты скоро дашь этому объяснения) Жду следующей главы!
Изображение
Стасеньго**
Аватара пользователя
StaFire
Опытный геймер
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 19:54
В кошельке: 0.00
Откуда: Второй легион Андерса :DDD
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение Deidara-senpai » 21 сен 2010, 20:52

Спасибо за отзыв :)
Шелтон вспомнил о том дне, и его тронули cлова Ричарда..ну он и решил его взять
А вот почему он такой злой был. думаю поймете из продолжения...надеюсь..потому что объяснять я как-то не оч умею... :x
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение LeDa » 22 сен 2010, 15:15

Ну, этот Шелтон действительно какой - то неприятный человек :x Скорее бы прода, а то я не дождусь, так интересно! Х.Х :lol: :lol: :lol:
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение Deidara-senpai » 22 сен 2010, 15:38

Прода практически готова :lol:
Сегодня-завтра планирую выложить
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение Deidara-senpai » 22 сен 2010, 16:01

Эта глава совсем маленькая. Продолжение уже пишу :D

Глава. 3 . Визит.
Мистер Шелтон испуганно склонился над ребенком. Тот еще спал, и его грудь медленно то поднималась, то опускалась. Мистер Шелтон переложил мальчика на свою кровать, и стал одеваться. Когда хозяин дома спустился вниз, к нему подошел дворецкий.
-Господин, у меня для вас письмо! От леди Вайлет, сэр! – дворецкий протянул мистеру Шелтону поднос, на котором лежал тонкий лиловый конверт. Тот взял письмо, и отправился в свой кабинет. Это было его самое любимое место в доме. Здесь всегда было тихо, пахло засушенными розами и старыми книгами. Действительно, кабинет мистера Шелтона представлял собой некое подобие библиотеки, где хозяин особняка любил уединяться от остального мира. Мистер Шелтон сел за свой любимый стол из красного дерева, открыл конверт и стал читать письмо:
Дорогой Джордж!
Как ты и просил, я приеду в твой особняк в четверг. Нам и правда нужно многое обсудить. Буду у тебя в семь. Люблю тебя.
Твоя Вайлет
.

Мистер Шелтон несколько раз перечитал письмо, прежде чем до него дошел смысл сказанного. Он ведь еще вчера вечером вспомнил об их намеченной встрече.
-Какую же ошибку я совершил, взяв в дом этого ребенка… - простонал он, хватаясь за голову. Мистеру Шелтону и мисс Вайлет действительно предстояло много чего обсудить. Мистер Шелтон собирался сделать предложение его возлюбленной – Вайлет, и он выбрал сегодняшний день, чтобы сообщить девушке радостную новость. Когда он забрал Ричарда к себе, он, как-то об это позабыл.
-Он больше не может здесь оставаться…нет…
Мистер Шелтон в расстройстве вышел из кабинета. Повара уже накрывали стол к завтраку, горничные готовились к обходу особняка для уборки.
Изображение
Хозяин дома поднялся в спальню и присел на краешек кровати. Ричард еще спал, на его лице, наконец, появилось умиротворенное выражение. Светлые волосы красиво сочетались с подушкой. Мистер Шелтон заботливо укрыл его одеялом.
Почувствовав на себе чужие руки, Ричард открыл глаза и улыбнулся.
-Я никогда не выгоню его обратно на улицу… - думал он, поглаживая худенькие плечики – Даже если мне придется расстаться с Вайлет.
Изображение
-Уже проснулся! – сказал мистер Шелтон, поднимаясь с кровати – Это хорошо – нам с тобой еще многое нужно успеть сделать.
-Что? – удивленно спросил Ричард.
-Ну,…для начала сшить тебе одежду… - хозяин дома окинул взглядом старую и рваную футболку мальчика – Я найму портных, они мигом сошьют под твой размер. Ну а во-вторых,… думаю, расскажу тебе попозже. Жду тебя на первом этаже к завтраку.
Мистер Шелтон спустился в столовую и сел за стол. Аппетита не было – он волновался. Как ему провести встречу с Вайлет? Просто спрятать Ричарда? Вариант, но… ему не хотелось причинять еще одну боль ребенку. На его долю и так выпало немало плохого. А выдать за своего сына он тоже не может – Вайлет решит, что он уже состоял в браке и расстанется с ним. Пока лучший способ это…
Размышления мистера Шелтона прервал звук шагов. В столовую вошел Ричард и сел за стол рядом с хозяином. К столу подошел официант и поставил на стол несколько тарелок, накрытых серебряными крышками. Мистер Шелтон пододвинул к Ричарду ту, что поменьше и снял крышку. На тарелке оказались вафли. Ричард смотрел на блюдо с большими от удивления глазами.
-Что-то не так? – поинтересовался мистер Шелтон, уже успевший приступить к своей порции.
-Ничего, сэр… просто… вам не кажется, что тут слишком много?
-Что? – мистер Шелтон от удивления отложил вилку.
-Я столько не съем…- мальчик грустно посмотрел на тарелку.
Изображение
-Съешь - мистер Шелтон отвернулся. Ричард взял вилку и положил в рот кусочек.
-Вкусно…
Когда Ричард доел, мистер Шелтон решил, что пора действовать.
-Ричард ты… не можешь оказать мне услугу? Это очень важно для меня…
-Какую?
-Ты… не мог бы ты побыть моим слугой сегодняшним вечером? Это очень долгая история, и мне нужно только чтобы вел себя как мой слуга…
-Ну, конечно, сэр…если вы просите…
Мистер Шелтон облегченно вздохнул и вышел из-за стола. Его идеей было превратить Ричарда в слугу до тех пор, пока Вайлет не покинет его дом. Ему не очень – то этого хотелось, но это был единственный вариант. Сообщив дворецкому о своем плане, он попросил предупредить всех слуг, чтобы они вели себе соответствующе, чтобы леди Вайлет ничего не заподозрила.
К семи часам вечера особняк был готов для приема гостьи. Праздничный ужин уже в столовой, все было прибрано. Ричарда одели в униформу, которую в особняке носили слуги, научили, как надо говорить и что отвечать. Наконец, у ворот особняка послышался шум подъезжающей машины.
Последний раз редактировалось Deidara-senpai 29 сен 2010, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Deidara-senpai
Опытный геймер
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:33
В кошельке: 197.00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Re: Раз и навсегда

Сообщение ми-тян » 22 сен 2010, 16:15

Хм....а почему он не мог сказать Вайлет правду??
З.Ы. Жду проду :) ;)
"Инстинкт" в прочих историях
Кто же такая Элис? Девушка со слабой психикой или же нечто более таинственное? То,что было скрыто много лет назад вырывается наружу,разгадка кроется в инстинктах
Аватара пользователя
ми-тян
Опытный геймер
 
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:06
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

След.

Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 4