Ансуз / Ansuz (Завершена)

Модератор: Deidara-senpai

Ансуз / Ansuz (Завершена)

Сообщение Elph Aisgil » 19 сен 2010, 16:32

Изображение

Это продолжение моей рунической саги-эпопеи.
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
События происходят в другом мире.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет

История и текст: Elph Aisgil
Фотограф и декоратор: kolombina
Актеры: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и фотошоп: Elph Aisgil

О продолжениях и порядке чтения.
________________________________________

Серия первая. Потерянный.

Мои уши заложило, из восприятия мира исчезли все звуки. Время растянулось, и я успел осмотреть все вокруг себя за какие-то считанные мгновения, запоминая малейшие детали обстановки, звуки и запахи. В некотором роде абсолютно бесполезное знание, которое вряд ли могло мне пригодиться в дальнейшем. Я не чувствовал ничего, полностью погрузился в глубочайшую пустоту. Мир померк и тут же вспыхнул передо мной с неимоверной силой, наваливаясь нестерпимым светом на совершенно беззащитные глаза. Где-то в правом боку я почувствовал острый укол боли, потом последовали болевые вспышки в правом локте и ладонях.

Изображение

Во время падения я постепенно приходил в себя, свежие царапины неприятно зудели, в унисон со вновь навалившимся на мою голову окружающим миром. Звуки лезли в мои уши, нос был забит новыми запахами, глаза замутнены яркими красками, а голова свербела от новоприбывших мыслей.
— С вами все нормально?— послышался чей-то голос. Он прозвучал так сильно, что вызвал только желание зажать посильнее уши, а не ответить.
— Вы меня слышите?— обладатель голоса не желал оставить меня в покое, чтобы я без посторонней помощи пришел в себя. Это было ясно, как день.
— Слышу,— слабо прохрипел какой-то новый голос. Я с ужасом обнаружил, что этот словесный скрип издавался из моего рта, моими голосовыми связками.

Изображение

— Вот и хорошо,— я наконец-то смог посмотреть на моего собеседника. Это была молодая женщина с рыжими волосами и обворожительной улыбкой. На ее прекрасном лице была заметна тень беспокойства.
— Не знаю, что тут хорошего,— хмуро буркнул я с внушительной хрипотцой.
— Я могу чем-то помочь?— спросила девушка, протягивая мне руку, чтобы я смог подняться.

Изображение

В ответ я лишь беспомощно помотал головой из стороны в сторону.
— Хорошо, тогда пошли со мной. Идти-то сможешь?— она как-то очень неожиданно перешла с уважительной формы обращения на обычную. Но сделала это как-то так ненавязчиво, что возражать не хотелось.
Я не хотел смотреть по сторонам, потому что в моей памяти осталось слишком много образов и вообще воспоминаний в целом. Правда, воспоминания эти укладывались всего-то в пару мгновений, не больше. В остальном зияла пустота.
— Скажи, у меня в голове дырки нет?— отчаянно спросил я свою спутницу.
— Хм, нет. А что, должна быть?— с усмешкой ответила она.
— Я не шучу. Я почему-то помню очень мало, но, тем не менее, этого кажется куда как много.

Изображение

— Здесь направо. Ты хоть иногда глаза открывай, я в поводыри не подряжалась, так что, если упадешь, то это будет на твоей совести,— она сдержанно хихикнула и указала на ближайший дом,— ничего, уже почти дошли.
— Спасибо, что не бросила.
— Сейчас обработаю твои раны и брошу,— ответила она.
— Надеюсь, что не в окно,— попытался отшутиться я.
— Не в окно, я же не смогу тебя поднять,— нарочито серьезно ответила она.
Я засмеялся, и она поддержала меня. Мы зашли в дом, смеясь и продолжая шутить на тему моего тела и его транспортабельности в заоконное пространство.
— Так, сейчас я принесу необходимые средства, а ты посиди пока тут,— она небрежно махнула рукой в сторону маленького диванчика.
Естественно, я беспрекословно подчинился. Была в ней какая-то магия что ли, она могла даже ничего не говорить, так велика была внутренняя сила, что ее хотелось слушаться. Девушка вернулась очень быстро, видимо, ей не пришлось долго искать необходимые принадлежности. Она обрабатывала и промывала мои раны, а я тайком любовался ею. Она, несомненно, была очень хороша собой и внешне, и особенно прекрасна внутренне.

Изображение

— Ну вот, кажется, все,— улыбнулась она и мягко коснулась моей руки тонкими пальцами.
— Спасибо тебе.
— Лучше отблагодаришь потом на деле. Слова — это приятно, а действие все же лучше.
Я хотел ответить ей, но что-то очень сильно ударило меня по голове, все вокруг заплясало, завертелось, звуки стерлись и картинка помутнела, в итоге, совершенно сойдя на нет. Единственное, что я отчетливо запомнил — ее доброе лицо и мягкое касание рук. Казалось, я чувствовал это тепло, когда вновь очнулся.
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение LeDa » 20 сен 2010, 16:39

Ура! Продолжение истории! Elph Aisgil определенно талантливый автор! :D Elph Aisgil, мне очень нравятся все Ваши истории. Они получаются такими... реалистичными :roll:
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение ♫♪Аделина♪♫ » 21 сен 2010, 08:49

Вау) Новая история)
Elph Aisgil, ты потрясающе пишешь) И скрины супер!
Жду проду.
Спасибо Алисе за подпись :)
Изображение
Аватара пользователя
♫♪Аделина♪♫
Опытный геймер
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 11:09
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение Elph Aisgil » 21 сен 2010, 18:46

Серия вторая. Дверь на поляне.

Изображение

Мне совсем не хотелось вставать, поэтому я продолжал лежать в густой, немного влажной траве рядом с тоненькой тропинкой, и терпеть придорожную пыль, которая неприятно щекотала мой нос. Солнце светило прямо в глаза, пытаясь выжечь их, и я попробовал заслонить свет рукой, покрытой новыми ссадинами и синяками. Значит, ее труд был напрасным, я все равно все испортил и поранился еще больше. Ее. Я даже имя не спросил, да и сам не представился. И в этот момент я понял, что ничего не помню о себе, даже такой простой вещи, как собственное имя, хотя, казалось бы, имя — это первое, что должен помнить каждый. Совершив это ошеломляющее открытие, я попытался вспомнить о себе хоть что-нибудь, но тщетно: в голове всплывали лишь какие-то мутные и ни к чему не обязывающие картинки о рыжеволосой девушке. Если вдуматься, то получалось, что эта девушка — единственное, что я хорошо помню. И вообще, что произошло? Мы с ней не прощались, меня словно выдернуло от нее, как вытаскивают закладку из книги или карандаши из стакана. Правда, я оказался живым карандашом, и мне было очень больно, когда меня выдергивали, но этот факт, видимо, никого, кроме меня, не беспокоил. Да и до встречи с ней, я смутно припоминал, была какая-то комната, которая словно вертелась вокруг меня, выкидывая мое оглушенное тело прочь, к моей недавней прекрасной незнакомке.
— Ну и видок у тебя!— произнесло детское лицо, склонившееся надо мной.

Изображение

— Нормальный вид,— огрызнулся я и наконец-то сел. Мне и так плохо, а надо мной еще и издеваются.
— Эх, не тогда ты попал, бедолага. И, поверь, я совсем не издеваюсь.
Передо мной стояла маленькая девочка в ослепительно белом платье, которое было похоже на карнавальное и совсем не подходящее под прогулки по лесу, в котором мы находились. К слову сказать, лес был почти дремучим, но, тем не менее, светлым. Очень гармоничный симбиоз вековых гигантов и мелкого подлеска: свет проникал всюду, не смотря на весьма буйную растительность самых разных размеров и видов.
— Вставай, я тебе покажу кое-что,— ребенок улыбнулся, протягивая руку.
— Я сам могу,— отмахнулся я,— вот еще, дети мне помогать будут.
— Как знаешь,— девочка пренебрежительно пожала хрупкими плечиками.
Я начал было отряхиваться, но быстро опомнился, поскольку это было совершенно бесполезное занятие: вся одежда была безнадежно испорчена, порвана и испачкана.
— Да, одежда далеко не всегда самое главное в жизни,— усмехнулся ребенок.
— Тебе легко говорить, ты же в белоснежном платье без единого пятнышка!

Изображение

— А лесу как-то все равно, как ты выглядишь. Особенно, если ты один. Между прочим, до твоего появления я действительно была здесь одна. Все, меньше разговоров, давай-ка иди за мной.
Я покорно следовал рядом с ней, попутно разглядывая открывающиеся моему взору деревья, траву, кустарники и цветы. С первого взгляда могло показаться, что все одинаковое, но при внимательном рассмотрении сразу же становилось очевидна индивидуальность каждого растения. Однако, каждое из них было потрясающе красиво и величественно, каждое по-своему. Я глубоко вдохнул этот удивительно чистый густой воздух и глянул на свою невольную собеседницу. У нее были поразительно мудрые глаза, да и говорила она как взрослый человек, что совсем не вязалось с ее легкомысленным детским внешним видом. Это несоответствие мне только в этот момент пришлось на ум.
— Зачем тебе эта маскировка под ребенка?— спросил я, поражаясь собственной наглости и смелости.
— Хм, неожиданный вопрос, ты на редкость проницателен. Наверное, потому, что я люблю удивлять. Такой ответ тебя устроит?
— Вполне. Но только у меня возник очередной вопрос: как же ты это делаешь?
— Уже как само собой разумеющееся, но поначалу мне данное умение давалось тяжело. Тяжело в учении, знаешь ли,— ухмыльнулась девочка, которая на самом деле никакой девочкой не была. Действительно, мысли путались из-за внешнего и внутреннего восприятия этого существа,— совсем как твои путешествия.
— Путешествия?
— Ага, как же еще это можно назвать? Вон, смотри,— она указала на поляну, посреди которой стояла самая обычная дверь. Только вот двери, как правило, находятся в стенах.

Изображение

— Это что, портал?— сам не понимаю, почему я это сказал. Мне был неведом смысл этого слова, наверное, это был какой-то рефлекс.
— Портал, да. И тебе надо зайти в него, а то она скоро придет.
— Кто это, она?
— Ее имя Феу, но тебе это ничего не скажет,— пробурчала девочка, подталкивая меня к порталу,— встретишь ледяного затворника, передавай ему, что его ожидание скоро закончится.
— А кто этот затворник?— спросил я, но вместо ответа получил только очередной толчок маленькой ручкой в спину,— ладно, тебе почему-то хочется верить.
— Ага, да, а то мне некогда тут с тобой возиться, Ансуз.

Изображение
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение ми-тян » 22 сен 2010, 17:50

История посто супер.
Впечетяет буквально всё скрины, стиль написания, разворачивающейся сюжет.
Просто нет слов :D
"Инстинкт" в прочих историях
Кто же такая Элис? Девушка со слабой психикой или же нечто более таинственное? То,что было скрыто много лет назад вырывается наружу,разгадка кроется в инстинктах
Аватара пользователя
ми-тян
Опытный геймер
 
Сообщения: 1484
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 23:06
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение LeDa » 22 сен 2010, 17:59

Согласна с Ми-тян, а самое поразительное, что ни единой ошибочки, все просто идеально! Эффект "размытия" очень украшает скрины. Милая история! :D
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение Elph Aisgil » 22 сен 2010, 18:01

спасибо большое за комментарии! :)
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение Elph Aisgil » 23 сен 2010, 20:56

Серия третья. Покинутая нора.

Изображение

С другой стороны портала оказалась серая, захламленная комната с внушительным слоем пыли на книжных полках. Казалось, один неосторожный шаг и пыль проснется, захватив меня в свои удушливые объятья.
— Глупости какие,— сказал я сам себе,— пыль не нападает на людей, она же просто пыль. Лучше осмотрюсь, чем нести такой горячечный бред.
Самым ближайшим предметом оказался письменный стол, на котором лежал листок бумаги, на нем было написано всего несколько строк.
«Когда женщина устает, она опускает глаза. Она слушает прибалтийский шум моря и смотрит на лондонский туман. В её глазах стереодым, проходящий через голову насквозь. В такие моменты у женщины нет мыслей, есть только дым, заполняющий километры пустоты. В такие моменты женщина грустит».
— Даже не смотря на непонятные слова «прибалтийский» и «лондонский», абзац этот выглядит просто великолепно!— неожиданно вдохновился я.
«Когда мужчина грустит, он слушает парижский шорох листьев и смотрит на амстердамские железнодорожные пути. Он видит золото со всей планеты на деревьях, утопающих в осенней роскоши. В его голове проносятся снопы мыслей. Ни одну из них невозможно выделить — они все важны и незначительны в равной степени. В такие моменты мужчина чувствует усталость». Просто невозможно было не приписать этот абзац. Абзац от мужчины и от женщины, написанный на манер первого. Я решил тоже использовать пару непонятных прилагательных, которые неожиданно всплыли в моем воображении, словно я и впрямь понимал, что они значат.

Изображение

Вообще это было странное местечко, здесь ощущалось явное присутствие человека, но тем не менее, оставалось впечатление полнейшей заброшенности и запущенности: повсюду валялся какой-то хлам, листы исчирканной бумаги и прочие непригодные письменные принадлежности, скомканная одежда, а на кухне возвышались стопки грязной посуды и несколько пустых упаковок из-под еды. Как будто здесь жила древняя старуха-писательница, которая была не в состоянии убирать за собой. Но запаха старости не чувствовалось, поэтому я решил не гадать о том, кто же заселял эту обитель, однако, почему-то твердо решив, что это была женщина. Хотя, кто еще мог написать такое, как не женщина. Наверное, она удивится, когда прочитает мою приписку.
Я решил посетить ванную комнату в отсутствие хозяев и быстренько ретироваться подальше, ведь никому не нужны незваные гости в их собственном доме. Хотя мне было очень спокойно, это место казалось давно заброшенным и вряд ли кто-то сюда вернется. Вообще, это было странно, что я оказался тут, обычно выходы через порталы ведут в общественные места, а вот в чужой дом попасть очень сложно, если только не знаешь шифра.
— Стоп! Это же девчонка меня пихала в спину, она открывала мне портал,— я не заметил сам, как начал орать в голос от досады и непонимания,— это вообще за чушь со мной происходит? Я даже не знаю собственного имени, но зато понимаю, что порталы ведут в общественные места! Что это за память такая? Кто и за что меня так жестоко наказывает?

Изображение

Я стоял под струями воды, сильно сжимая руки в кулаки, так, что костяшки побелели от напряжения. Это был финиш. Мне было просто не понятно, что происходит, почему я помню так мало и совсем не то; почему она, какая-то мелкая девчонка, меня вытолкнула в эту серую и пыльную неизвестность. Очень хотелось потрясти головой, протереть глаза и очнуться уже, наконец, от этого дурного сна, который все сильнее затягивал в страшный водоворот событий, в котором я казался лишней деталью, что по ошибке запихнули не туда. Может, у меня дела есть, может, мне нужно сделать что-то важное, а я не могу, потому что все напрочь забыл. Может, мне на самом деле некогда тут возиться с этими нелепыми путешествиями. Возиться. «А то мне некогда тут с тобой возиться, Ансуз», прозвучал в голове голос белокурой девчонки из моих немногочисленных воспоминаний.
— Ансуз. Так вот какое мое имя. Красивое,— растерянно прошептал я сам себе, взлохмачивая пятерней налипшие на лицо мокрые волосы. Ссадины на моих руках начинали зудеть от горячей воды. Решив, что на этом стоит закончить сеанс водных процедур, я выключил воду, быстро обтер тело и осмотрелся в поисках своей одежды. Что было еще страннее, она лежала аккуратной стопочкой, абсолютно чистая и совсем не рваная, а сверху лежала записка: «Это тебе мой подарок, а то ходишь, как рванина. Это же просто неприлично, а ты, все-таки, значительная персона, так что выгляди уж соответственно, будь любезен. Твоя Принцесса».

Изображение

— И когда она успела,— проворчал я, натягивая вещи,— тоже мне, волшебница нашлась, идол ее побери,— не смотря на собственное ворчание, на самом деле я был рад этому странному и неожиданному подарку,— вообще пора прекращать разговаривать самим с собой, а то в привычку войдет.
Остановившись на этом умозаключении, я решил, что не стоит больше здесь задерживаться и направился к порталу.
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение LeDa » 24 сен 2010, 21:45

Ня! Как интересно! ^^ И так загадочно! :D
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Ансуз / Ansuz

Сообщение *Manyok* » 24 сен 2010, 22:00

Мне нравится, как ты пишешь ;) Сразу ощущаешь себя в шкуре героя :)
Изображение
Аватара пользователя
*Manyok*
Опытный геймер
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 10:54
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5