Para no iki (Завершена)

Модератор: Deidara-senpai

Para no iki (Завершена)

Сообщение Elph Aisgil » 25 май 2010, 12:20

Изображение

Para no iki

Авторы:
Helga Rose сценарий (идея), персонажи, скриншоты
Victor_tor декорации, объекты (пистолет), скриншоты
Elph Aisgil текст, фотошоп, проработка внешности

Тип: рассказ.
Жанр: фантазия, мистика, комедия.
Возрастные ограничения: нет.
Конкурсная история.

________________________________________


Изображение

Когда я первый раз увидел ее, то опешил. «Боже, что это за разряженное чучело?»— подумал я, рассматривая девушку в наглухо запахнутом плаще, шляпе и очках в пол-лица.
— Роза в дуле,— доверительно шепнула она мне.
— Звучит, как оскорбление,— фыркнул я, демонстративно смерив ее взглядом. Сомнений не осталось: мне предстоит инструктировать именно это чудовище, и я мог только жестоко язвить в ответ. Защитные механизмы пришли в действие, ведь мне не хотелось иметь дела с пугалом, сбежавшим с поля, но такова моя горемычная судьба.
— Ой, извините, я обозналась!— она интенсивно замахала руками. От стыда, наверное.

Изображение

— Да нет, не обозналась. Выглядишь ужасно, ты вообще в курсе, что ты очень выделяешься в толпе? Оглянись вокруг, нет ни одного человека, который был бы так же одет. А ты должна быть незаметной,— последнюю фразу я выдал нарочито с нажимом, чтобы она поняла всю сложность положения.
— Да? А я…— она только и могла, что растерянно стащить свои огромные очки с лица, которое оказалось вполне милым.
— Так, мы сейчас пойдем тебя переодевать, чтобы ты не распугивала людей вокруг,— горько изрек я, теребя сережку в ухе. Я всегда ее тереблю, когда переживаю, а это все-таки был мой первый инструктаж. Возможно, я волновался даже больше нее.
— А ты что, со своим пирсингом и рваными джинсами, не выделяешься что ли?— она бросила на меня недоверчивый взгляд, расстегивая свой нелепый плащ.
— Конечно, не выделяюсь, сейчас таких «неформалов» килотонны ходят. Если ты вдруг не следила за тем, что происходит внизу, то именно так сейчас выглядит основная масса молодежи. Но ты, главное, не переживай, твоя ошибка почти классическая для новичка. У меня многие коллеги на первое дело в подобных нарядах отправлялись,— я засмеялся. Возможно, даже слишком громко, потому что люди начали оборачиваться на нас. Я невозмутимо заткнулся и взял ее под руку.

Изображение

Я изо всех сил старался не дрейфить, заворачивая в ближайший магазин одежды. Мне предстояло одевать девушку, у которой нет никакого представления о современной моде, но по любому есть собственный вкус. А это значит, что нам придется несколько часов искать консенсус. Благо, что мы не стеснены в средствах, ведь у меня имелась волшебная кредитная карточка корпорации «Роза в дуле».
Я, к своему жуткому сожалению, оказался прав, вышли из магазина мы только через четыре часа, под самое закрытие. К слову, в бутике моя подопечная вела себя не слишком скромно, постоянно пытаясь завести разговоры о нашей профессиональной деятельности и донимая меня различными вопросами. Я старался как-то ее сдерживать, чтобы нас не приняли за сумасшедших, но в итоге все прошло удачно. Правда, этот зверский шопинг выжал из меня все силы, наверное, именно поэтому я был так невнимателен и рассеян впоследствии. А она, наоборот, была неестественно бодра, весела и пыталась прыгать, как тушканчик. Хорошо, что только пыталась, потому что на этих неимоверных шпильках резвиться было опасно для здоровья.
— Слушай, а у нас в штаб-квартире же есть специальный гардероб, где все и одеваются на задания,— изрекло это невозможное создание на выходе.
— Видимо, именно там ты и одевалась,— мрачно сказал я, дергая сережку в ухе. Не то, чтобы девушка так уж сильно выводила меня из себя, просто я продолжал нервничать уже по инерции.

Изображение

— А как ты догадался?— неподдельно удивилась она,— а, ну да. А чем я буду стрелять?
— Глазами,— хохотнул я,— ты же девушка.
— Мы с тобой бесполые,— хмуро возразила она. А я лишь пожал плечами.
Тем временем уже сильно стемнело и народу на улицах серьезно поубавилось. Я решительно свернул в сторону парка и, сверяясь с часами, проворчал:
— Через пятнадцать минут объект будет на восточной тропинке, нам надо туда попасть заранее, а тут ты еще на шпильках своих…
— Да я на них бегать могу!— гордо ответила моя ученица и не замедлила продемонстрировать свои достижения в этом опасном спорте.

Изображение

— Тогда побежали!— радостно воскликнул я и побежал к искомому месту, но бегала моя будущая коллега не ахти, и уже через две минуты она выдохлась и почти подвернула ногу, но все равно не сдавалась. Упрямство порой красит женщин, определенно. Даже бесполых. Так что после феерического забега на восточную тропинку мы попали вовремя. Я резко замедлил шаг, схватив свою напарницу за руку. Со стороны мы выглядели, как запыхавшиеся влюбленные голубки, совершающие романтичную прогулку по полузаброшенной части парка.
— Значит так, сейчас объект уже должен появиться. Это девушка. Нам с тобой придется и дальше изображать безобидную парочку, пока будем за ней следить. Прятаться в кустах не мой стиль, так что будем весело хохотать и держаться за руки,— нежно сказал я, мило улыбаясь.
— Хорошо, как скажешь. А долго мы будем за ней ходить?— она хихикнула и прикрыла рот ладошкой. Схватывает на лету!

Изображение

— Нет, сейчас мы выйдем обратно на улицу и выберемся на крышу, оттуда хороший обзор. Я знаю ее маршрут, и где должен появиться объект номер два, но мои знания не слишком точны, поэтому и приходится в слежку играть. А ты вообще молодец, головастая, легко в роль вошла,— без тени притворства похвалил я и вывернул на освещенную фонарями улицу.
— Ой, спасибо,— смутилась она.
—Нам сюда,— сказал я, увлекая ее в мерзкий, но полезный подъезд. Я зашел после нее, мельком поглядывая на объект наблюдения, что появился на горизонте. В тот момент я искренне жалел, что у меня нет дополнительной пары глаз на затылке. Даже не смотря на то, что смотрелось бы это жутковато.

Изображение

— Вот, держи,— я протянул ей небольшой пакетик, когда мы забрались на крышу,— ты посмотри пока. Тебя стрелять-то учили вообще?
— Да, конечно, это было в курсе подготовки. Ведь для нас самое важное — меткая стрельба… Ух ты, какая красота, прям сюрреализм для чайников!— в этот момент ее каблук попал в щель между слоями кровли и, конечно же, предательски сломался. Она истерически засмеялась.

Изображение

— Теперь понимаешь, почему роза в дуле?— я усмехнулся, уходя от грустной темы безвременно покинувшего нас каблука,— так, это где-то здесь должно быть. Ага, вон она, смотри. Нет, немного правее. Видишь девушку в бежевом джемпере? Брюнетка.
— Да-да, вижу,— слишком серьезно кивнула она, накручивая локон на палец.
— Ты не нервничай и сними эти чертовы туфли, их уже не вернуть. Сделаем дело, обещаю торжественно их похоронить, но сейчас тебе треволнения ни к чему, ты должна быть сдержана и внимательна,— хорош я был, говоря эти слова, ведь из моего уха уже давно сочилась кровь. Казалось, что еще часок и я вырву сережку, разорвав мочку.

Изображение

— Да, я постараюсь успокоиться,— горестно вздохнула она и сжала пистолет покрепче.
— Ты не представляешь, какие штуки случались с нашими нервозными коллегами на заданиях! Дрогнула рука и все! Ты взял и попал в мужчину вместо женщины!— решил немного разрядить обстановку дурацкой историей,— а ты думала, откуда геи берутся?

Изображение

Говорить, что в том числе из-за моих промахов геи плодились на планете, я не стал. Все-таки учитель должен выглядеть солидно, а допускать оплошности и просчеты должны новички. Разумеется, никто из новичков не думает о том, что даже самые опытные снайперы тоже с чего-то начинали.
— А если я в дерево попаду?— спросила она, глупо хихикая.
— Возможно, что объект станет борцом за природу. Тоже, в общем-то неплохо, правда, задание будет считаться проваленным. Собственно, шанс у тебя только один и ты не имеешь права на ошибку.

Изображение

— Но ведь ты же сказал, что такое возможно,— опешила моя ученица.
— Да, но ты должна приложить все усилия, чтобы исключить такую возможность. Поэтому соберись и сосредоточься. Ты должна попасть в объект номер один именно тогда, когда она будет проходить в непосредственной близости от объекта номер два. А это уже совсем скоро случится, вон он идет, видишь?
— Да, вижу,— сказала она, перехватывая пистолет.

Изображение

— Давай, сейчас!— скомандовал я.
Она выстрелила с вытянутой руки и смотрелась просто шикарно на фоне обшарпанной стены. Определенно, это ее работа, ей шло быть купидоном. Только вот я, со своим многолетним опытом, почему-то не учел месторасположения объектов и времени полета выпущенной любви. И вышло так, что попала моя коллега в объект номер один, когда она проходила рядом с нищим-попрошайкой, который мастерски сливался с окружающей средой. Вот ему награда за отличную маскировку, блин. Вот говорят, что любовь зла, а на самом деле у нее руки не из того места растут.

________________________________________
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение AnnaNik » 25 май 2010, 19:40

Твоя история какая-то необычная,загадочная. В ней действительно чувствуешь связь с героями, с их перживаниями.



Скорее бы ты проду выложила :) :!:



Может научусь у вас чему нибудь :oops:
AnnaNik
Новичок в "Симсах"
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 18:54
В кошельке: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение LeDa » 25 май 2010, 19:49

Elph Aisgil снова радует нас своими рассказами :D
как же я вас всех люблю
Аватара пользователя
LeDa
Опытный геймер
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:08
В кошельке: 0.00
Откуда: Попробуйте найти ^_^
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Para no iki

Сообщение Elph Aisgil » 26 май 2010, 02:46

Проды не будет. Это же рассказ, там в самом начале написано.
Спасибо за отзывы! :)
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение werty » 02 июн 2010, 16:25

Да, это законченный рассказ, со сделанным в конце выводом. :lol:
Мне он понравился!
:!:
Изображение
Аватара пользователя
werty
Опытный геймер
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 22:36
В кошельке: 0.00
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение Elph Aisgil » 02 июн 2010, 16:53

Да, вывод и мораль. прям басня в прозе получилась-))))
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение Doitsu-kun » 09 июн 2010, 16:07

люди! на самом деле это такой хитрый приём автора, что бы его коментами с просьбой проды не доставали! :lol: :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Doitsu-kun
Опытный геймер
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:02
В кошельке: 0.00
Откуда: Пар Воллен ;DD
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение Elph Aisgil » 09 июн 2010, 19:16

Ничерта подобного, это действительно законченная вещь.
Uso da to itte yo, Joe !!!
http://elph-aisgil.livejournal.com/
Аватара пользователя
Elph Aisgil
Любитель "Симсов"
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:52
В кошельке: 0.00
Откуда: Меланхоличная вселенная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение Doitsu-kun » 10 июн 2010, 16:49

конечно-конечно! кто спорит, я спорю :?: :!: :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
Doitsu-kun
Опытный геймер
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:02
В кошельке: 0.00
Откуда: Пар Воллен ;DD
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Para no iki

Сообщение belochka » 27 июн 2010, 13:31

Конечно, это законченный рассказ, видно невооруженным глазом! За мораль молодец, оч правдиво...
История понравилась :D
+ в карму))
Аватара пользователя
belochka
Опытный геймер
 
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 19:15
В кошельке: 0.00
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Истории о симах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1